Сливки – растительные или животные?



Сливки, какие они?

Растительные сливки – продукт, который получается из пальмового и кокосового масел. Так же в их состав входят стабилизаторы, регуляторы кислотности, красители, ароматизаторы и эмульгаторы. Вкусовые и ароматические свойства растительных сливок обеспечивают молочные белки. В России растительные сливки появились 10 лет назад, и это был совершенно новый продукт – в то время кондитеры в основном использовали масло, маргарин, животные сливки. На сегодняшний день практически все производители кондитерских изделий используют растительные сливки при приготовлении кремов для кондитерских изделий. И лишь немногие используют в производстве животные сливки, дабы разнообразить вкусовые пристрастия своих по упателей. Для начала, разберем понятие животные сливки - это жировая часть молока, получаемая сепарированием. Они отличаются от молока большим содержанием жира, благодаря чему обладает высокой питательностью. Только всегда стоит помнить о том, что продукты, содержащие сливки, не могут находиться более трех часов в теплом месте, а в холодильнике – более суток, - они просто испортятся. При работе с таким видом сырья необходим соответствующий уровень квалификации работников, так как животные сливки достаточно просто «перебить». Необходимо учитывать так же что животные сливки обладают высокой пищевой ценностью, поэтому определенной категории граждан их употребление в пищу попросту противопоказано. Они не стабильны в цикле замораживание/размораживание. По этим причинам использование животных сливок стало угасать, а на сегодняшний день их применение в производство в принципе не возможно. И что же?…. придется навсегда отказаться от данного вида продукта? Нет.

Личное мнение

Проводя анализ, делаем вывод, что есть на рынке продукт которым можно с легкостью заменить животные сливки - это крем на растительных маслах со вкусом натуральных молочных сливок «Пассионата» производства компании «Пуратос». Это совершенно иной взгляд на растительные сливки. Текстура растительных сливок очень пластичная, однородная, гладкая. Нежный кремовый цвет, легкий ванильный аромат. Это великолепный аналог животным сливкам. Он идеален для приготовления нежнейших муссов, кремов, десертов.
 
У сливок «Пассионата» существенный ряд преимуществ по сравнению с животными сливками:

- удобны и просты в применении;
- стабильны в течение всего срока годности готового изделия;
- не содержит гидрогенизированных жиров, как следствие, трансизомеров жирных кислот;
- не содержат консервантов;
- не содержат холестерина;
- содержат 17% жира, 12 % сахара;
- калорийность 209 ккал/100 грамм продукта;
-устойчивы в цикле замораживание/размораживание;
- закрытую упаковку можно хранить в течение 9 месяцев при комнатной температуре.

Успехов Вам в кондитерском искусстве!