Современное хлебопечение

                               

Хлебопекарное производство в России относиться к одним из ведущих отраслей, а хлебобулочные изделия занимают не последнее место в питании большинства жителей. В последние годы рыночные отношения в этой сфере преобразились: в линейку с заводами производителями встали многочисленные пекарни. Благодаря чему ассортимент предлагаемой продукции растет в геометрической прогрессии. Основным фактором здесь является борьба за здоровое, рациональное питание. Поэтому особенно быстро набирают популярность использование хлебопекарных смесей.

Что же это за продукт? Хлебопекарная смесь – это полуфабрикат готовый к дальнейшему использованию в производство.

В чем же плюсы?:

- процесс приготовления хлеба упрощается и приобретает форму ускоренного тестоведения;

- гарантирует стабильное качество на выходе готовой продукции;

- возможность расширения ассортимента;

- увеличение сроков хранения готового продукта;

- помогает усовершенствовать технологический процесс;

В последнее время хлебопеки стараются повысить биологическую ценность продукта: пищевые волокна, цельное зерно, дробленое зерно, зерновые хлопья, клетчатка, отруби, цельносмолотая мука, витамины и т.д. Все эти продукты, так или иначе, влияют на пищеварительные системы в организме, оказывают профилактическое действие. Например, у крупного производителя хлебопекарных смесей компании «Пуратос» это серия смесей группы «Пуравита» – это зерновые смеси с натуральные закваски Сапоре, свободные от «Е» пищевых добавок. У компании «Русский Бейклс» это смесь под названием «Мультисид Бред Микс» - уникальная сбалансированная смесь для производства многозернового хлеба с низким гликемическим индексом. Можно сделать вывод, что применение в производстве хлебопекарных смесей оказывает только положительный эффект для производителя. Классическое тестоведение не даст такого результата.

С хлебопекарными смесями Ваши хлеба будут изысканными и вкусными – а их производство несложным!