Свердловская область, 21.12.2011

Производим коктейль молочный с какао в бутылках. В процессе хранения образуется осадок на дне бутылки. Подскажите, пожалуйста, как с этим справиться?

Свердловская область, 21.12.2011

Коктейль молочный с какао пользуется популярностью во многих странах. Этот продукт вырабатывается в нескольких видах: пастеризованный,  ультрапастеризованный, и упакованный в бумажную или стеклянную тару.

 

Коктейль молочный с какао содержит около 1-2% какао порошка, нерастворимого в молоке и воде. Покупая стерилизованный молочный  коктейль  с какао в бутылках, покупатель видит осадок какао на дне и встряхивает бутылку перед тем как открыть ее. Иная картина бывает при покупке молока в бумажных непрозрачных пакетах.

 

В настоящее время для получения молочного  коктейля с какао применяется интегрированная смесь эмульгатора и стабилизаторов, что сильно облегчает использование этой добавки.   Данную смесь можно добавлять в холодное молоко или воду без предварительного смешивания с сахаром.

 

Стабилизирующая часть, состоящая из каррагинана и гуаровой камеди,  образует в молочном коктейле с какао  трехмерную пространственную структуру в результате взаимодействия между стабилизаторами и белками молока. Эта структура легко разрушается при механическом воздействии или розливе молока, а затем самопроизвольно восстанавливается.

 

Существует достаточно узкий круг стабилизаторов: Палсгаард® СhoMilk150  и Палсгаард® AcidMilk 374 , позволяющий  получить молочный коктейль с какао  высокого качества.

 
При недостаточном количестве стабилизаторов частицы какао оседают на дно пакетов или бутылок. Избыток стабилизаторов приводит к образованию студенистых комочков. 
Рекомендуемые дозировки: 0,15-0,25%.
 

Палсгаард® СhoMilk150  и    Палсгаард® AcidMilk  374     

 
 
Облегчает образование стойкой эмульсии.  Предотвращает чрезмерное образование пены при производстве.    Увеличивает термическую стабильность молочных белков, предотвращая риск подгорания при ультрапастеризации. Улучшает текстуру готового продукта. Придавая сливочный богатый вкус.
 
Внимание!

Палсгаард 5820 идентичен Палсгаард® СhoMilk 150.

Палсгаард 5834 идентичен Палсгаард® AcidMilk 374.

 

 

 

 
За более подробной информацией  обращайтесь в отдел молочных ингредиентов компании ООО «Урал Ингредиент».
21.12.2011
21.12.2011