Тарасова Ирина Владимировна , 29.08.2016

Очень популярен в последнее время тостовый хлеб, и мы хотели бы начать производство данного вида хлеба. На производстве есть тостовые формы. Какие у него особенности в технологии производства? Необходимы ли дополнительные ингредиенты для его производства?
Тарасова Ирина Владимировна , 29.08.2016

Здравствуйте Ирина Владимировна! Тостовый хлеб – это хлеб, используемый для приготовления тостов (поджаренный хлеб), обычно употребляется на завтрак. Его так же можно использовать для приготовления сандвичей. В продаже мы встречаем такой хлеб в индивидуальной упаковке и, как правило, уже нарезанный.

Тостовый хлеб отличается своим белоснежным, необыкновенно мягким и долго не черствеющим мякишем. Форма тостового хлеба имеет классический параллелепипед, но основная особенность это мякиш он обязан быть стандартным: белоснежным и ватно-мягким на протяжении всего срока годности. Поры, дающие сквозные отверстия на нарезанных ломтиках тостового хлеба, не допустимы, т.е. пористость этого вида хлеба должна быть закрытой. Ведь, основной качественной характеристикой тостового хлеба является его не способность пропускать жидкие наполнители, соус. Корочка тостового хлеба должна быть тонкой и упругой. Толстая хрустящая корка не допускаеться. Такая корка при остывании хлеба «вытягивает» слишком много воды из мякиша и мякиш быстро черствеет, для тостового хлеба это недопустимо. Можно сделать вывод, что производство тостового хлеба достаточно сложный процесс. Но, все необходимые показатели отлично формируются при использовании в технологии производства смеси «Изи Тост» производства компании «Пуратос». При минимальной дозировки (5-10% к массе муки) смесь способствует получению стабильно хорошего результата. В наличии разработанные, утвержденные рецептуры различных видов тостового хлеба с применением смеси «Изи Тост».

Дополнительную информацию по применению данного вида сырья можете получить по телефону 8(351) 220-35-46 отдел кондитерских и хлебопекарных ингредиентов

29.08.2016
29.08.2016