Технолог ГМЗ г. Уфа, 11.02.2011

Что рекомендуете для термостойкости молока?

Технолог ГМЗ г. Уфа, 11.02.2011

Калий лимоннокислый - используют как регулятор кислотности, стабилизатор, влияющий на термостойкость молока, позволяет снизить риск таких пороков как крупитчатость, мучнистость в кисломолочных продуктах.

Либо "Бизин" - активным компонентом является низин (Е 234) натуральный биоконсервант, полученный путем ферментации отобранных штаммов молочнокислых бактерий Lactococcus lactis. Эффективен против спорообразующих микроорганизмов, в том числе Clostridia и Bacillus. Оказывает антимикробную активность в отношении грамположительных бактерий широкого спектра.

Отдел молочных ингредиентов   

11.02.2011
11.02.2011