Технология Софтгрейн - новое поколение зерновых хлебов

Поскольку хлеб является неотъемлемой частью рациона питания, для потребителей качество хлеба становится более важным! Хлебопекарная отрасль стремительно развивается, удовлетворяя растущий спрос на полезный, вкусный и свежий хлеб. Потребители стали более осознанно относится к своему здоровью, выросло потребление зерновых хлебов и хлебов специального назначения. Компания «Пуратос» предлагает новое поколение зерновых хлебов – Софтгрейны! Что же это за продукт?

История создания

Технология Софтгрейн родилась в Германии, где зерна ржи предварительно замачивали по специальной технологии. Этот процесс приобрел популярность, так как зерна становились мягкими, сохраняли при этом вкус и полезность, продлевая ощущение свежести готового изделия.

Софтгрейны - готовые к использованию мягкие, цельные зерна, обогащенные натуральным вкусом и ароматом закваски. Позволяют производителю добавлять зёрна напрямую в тесто и создавать вкусный и полезный хлеб.

В чём же его плюсы?

-готов к использованию;

-позволяет избежать попадания в тесто заражённого (загрязненного) зерна;

-даёт возможность развивать линейку хлебобулочных изделий, добавляя Софтгрейн во все рецептуры хлеба (тостовый хлеб, багет, чиабатта, ржаной хлеб);

-зерно остаётся мягким даже в корке;

-легко расширить ассортимент!

Обычное зерно - поглощает воду – Софтгрейн - воду отдаёт!

Софтгрейн - Полезно! Легко! Удобно!

Отличный вариант для поддержания тенденции здорового образа жизни.