Определение и область применения
Концентрированная смесь для приготовления широкого ассортимента изделий: традиционного английского кекса с различными наполнителями (цукаты, орехи, сухофрукты), маффинов и масляных бисквитов
Состав
Крахмал пшеничный, декстроза, разрыхлители, сыворотка сухая молочная, загуститель, эмульгаторы, мука пшеничная, соль, консервант, загуститель, ферменты.
Рекомендуемая рецептура
Смесь "Изи Вивакейк", г100
Сахар-песок, г 200
Мука пшеничная в/с, г 200
Яйцо куриное свежее, г 200
Масло растительное, г 170
Вода питьевая, г 50
Итого 1020
Способ приготовления
Перемешать все рецептурные компоненты (кроме наполнителя) лопаткой на медленной скорости в течение 5 - 6 минут, затем добавить наполнитель и перемешать на медленной скорости в течение 1 - 2 минут.
Преимущества:
• Продукт экономичен в использовании (дозировка 10% к массе теста для приготовления кексов);
• Позволяет использовать различные наполнители (сухофрукты, орехи, цукаты и пр.), они равномерно распределяются по всему объему изделия, не оседая;
• Смесь очень удобна в работе, состав смеси позволяет за короткое время получить однородное технологичное тесто;
• Готовое изделия имеет тонкий вкус, прекрасный объем и нежный аромат.
Упаковка:
Мешок 15 кг
Хранение:
12 месяцев в заводской упаковке. В сухом прохладном месте (не выше 25°С и относительной влажности воздуха 75%. Плотно закрывать упаковку после каждого использования!