Определение
Крем на растительных маслах, UHT-технология.
Водно-жировая эмульсия слегка кремового цвета с ванильным вкусом и ароматом
Состав
Вода, гидрогенизированный растительный жир, сахар, молочный белок, эмульгаторы (Е-420ii), (463), (Е322), стабилизаторы (Е401), (Е-472е), соль, ароматизатор, краситель (Е160а).
Массовая доля влаги, %, не более | 60,0 |
Массовая доля сахара, %, не менее | 11,0 |
Содержание основных пищевых веществ в 100 г. продукта: | |
Белки, г | 0,65 |
Жиры, г | 27,0 |
Углеводы, г | 13,0 |
Энергетическая ценность, ккал | 298 |
Преимущества
- При взбивании сливки увеличиваются в объеме в три раза и сохраняют свои свойства при хранении – крем не потечет и не осядет,
- Взбитый крем устойчив к замораживанию,
- Взбитые сливки не растрескиваются на готовом изделии,
- Сочетаются со стабилизаторами,
- Рекомендуемый срок годности готовых изделий – 120 часов.
Приготовление
Перед взбиванием охлаждать Шантипак при температуре 5-8 ºС не менее 8-12 часов.
Взбивать на средней скорости до получения желаемой консистенции.
Смешивание с другими продуктами
По желанию к сливкам можно добавить сахарный сироп, сахарную пудру, готовый крем «Кремико» или начинку «Кремфил» в ассортименте.
Упаковка
Пакет тетра-пак 1 л.
Хранение
9 месяцев при температуре макс. 20 ºС.
Производство
Россия