Комплексная пищевая добавка "Йодказеин"

Йодированный молочный белок с содержанием йода 7-10%

Действующее вещество:

Органический йод.

Суточная потребность в йоде:

Согласно СанПиН 2.3.2.1078-01:

150 мкг для взрослых

Согласно МР 2.3.1.2432 -08:

 60 мкг – дети первого года жизни;

 70 мкг – дети от 1 года до 3 лет;

100 мкг – дети от 3 до 7 лет;

120 мкг – дети от 7 до 11 лет

130 мкг – мальчики от 11 до 14 лет

150 мкг – взрослые,  девочки старше 11 лет, мальчики старше 14 лет;

Дополнительно 140 мкг – беременные женщины

Дополнительно 70 мкг – кормящие женщины

Последствия дефицита йода в организме:
 - Увеличение объемов и нарушение функции щитовидной железы
 - Низкорослость
 - Снижение умственных и физических способностей
 - Замедление обменных процессов
 - Сухость кожи, различные функциональные расстройства
 - Хроническая усталость, раздражительность, ухудшение памяти
 - Нарушение репродуктивной функции
 - У беременных женщин – выкидыши и мертворождения
 - Врожденный кретинизм у новорожденных (при недостатке йода у плода)

Последствия избытка йода в организме:
Различные виды тиреотоксикозов, аллергические реакции

Применение

в пищевой промышленности

 - при производстве обогащенных йодом пищевых продуктов, в том числе продуктов питания для детей старше 2 лет

 - в качестве сырья для производства БАД к пище

Основные характеристики Йодказеина®:

Порошок от светло-желтого до коричневого цвета.

Упаковка по 5 г или по заявке потребителя.

Срок хранения -24 месяца.

Технологические свойства Йодказеина®:

 - Растворяется в воде (при 45-55 0С с добавлением пищевой соды) или молоке (при 50-600С).

 - Для «Йодказеин экстра» добавление соды не требуется.

 - Термостабилен: устойчив к заморозке и нагреванию выше 200 ОС.

 - Простой способ внесения в продукты: не требуется дополнительного оборудования, не меняется технология производства продуктов.

 - Стабильное содержание йода на всем протяжении срока хранения обогащенного продукта.

 - Гарантированное заданное содержание йода в конечных продуктах питания, не изменяет органолептические свойства обогащенного продукта (цвет, вкус, запах).

 - Примечание: Для контроля йода в пищевых продуктахразработаны и утверждены Минздравом РФ МУ № 4.1.1481-03 «Определение массовой концентрации йода в пищевых продуктах, продовольственном сырье, пищевых и биологически активных добавках вольтамперометрическим методом».

 - Небольшая норма внесения в продукты: 2-10 г на тонну готовой продукции.

Продукты, которые можно обогащать Йодказеином®:

 - Предотвращение отделения жира при хранении.

 - Улучшение взбитости сливок.

 - Стабилизация взбитых сливок, увеличение сроков хранения.

 - Возможность снижения содержания жира без изменения взбивных характеристик.

 - Однородная мягкая пена.