1. Определение
Заварка для хлебопекарного производства.
2. Описание
Пророщенные зерна ржи, заваренные в ржаной закваске. Густая медленно растекающаяся масса с содержанием зерен не менее 30 гр/100 гр продукта. Цвет от светло-коричневого до темно-коричневого с янтарными оттенком. Вкус и запах, свойственные данному типу зерен и закваски, без посторонних привкусов и запахов, не затхлый, без признаков порчи.
3. Состав
Ржаная закваска (вода, ферментированная ржаная мука), пророщенное ржаное зерно, соль, консервант (Е202).
4. Область применения
Смесь для приготовления различных типов зерновых хлебобулочных изделий. Можно добавлять как вначале, так и в конце замеса теста.
5. Дозировка
10-40 % к массе муки.
6. Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта
pH | 3 - 4 |
Содержание основных пищевых веществ в 100 г.продукта | |
Белки, г | 2,8 |
Жиры, г | 0,6 |
Углеводы, г | 31,1 |
Энергетическая ценность, ккал | 141 |
8. Упаковка
Тара из полимерных материалов с герметичной пленкой, закрытая крышкой, 11 кг.
9. Срок и условия хранения
Срок хранения 9 месяцев в заводской упаковке в сухом прохладном месте при температуре не выше +25ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. Плотно закрывать упаковку после использования