Жидкий маргарин Тинкол 1, 2, Супер, Эконом

Описание продукта

  • Вкус и запах чистый, допускается привкус исходного сырья.
  • Консистенция однородная, текучая. Допускается незначительное отслоение масла на поверхности.
  • Цвет от белого до кремового, однородный по всей массе, допускается сероватый оттенок.

Основные свойства

Готовая к использованию водно - масляная эмульсия – агент, препятствующая прилипанию заготовок из теста и служащая для смазки хлебных форм, кондитерских листов, подов.
Используется в качестве высокотехнологичного и экономичного заменителя растительных масел при выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий (хлеба пшеничного, пшенично-ржаного, батонов, рулетов, сдобы, бисквита, кексов, пряников).

Преимущества использования Тинкола

  • обеспечивает лёгкую выемку изделий после выпечки без вреда формам
  • не горит в процессе выпечки и не образует нагара
  • пригоден для смазки частей оборудования, контактирующих с тестом
  • имеет мелкую дисперсность, равномерно и качественно распределяется по поверхности, образуя пленку
  • позволяет механизировать и автоматизировать процесс смазки
  • при постоянном использовании расход его сокращается с 1,5кг (первая смазка) до 0,7-1,1 кг на 1 т готовой продукции
  • постоянно чистые формы, листы, поды (не требуется их мойка – «щелочение»)
  • формы, листы, поды не портятся, даже если проходят через печь пустыми
  • равномерная качественная смазка исключает потери готовой продукции из-за брака
  • готовые изделия быстро вынимаются из форм без прилипания
  • у готовых изделий нет постороннего привкуса
  • используется как при ручной, так и при автоматизированной смазке на поточных линиях
  • исключаются забраковки готовой продукции по «нагару»
  • цена сопоставима с ценой растительного масла

Состав

Рафинированное растительное масло, вода, эмульгатор Е 475, консервант Е 211

 

   Тинкол Эконом Тинкол 1  Тинкол 2 Тинкол Супер
массовая доля жира %, не менее 30,0 40,0 44,5 54,0
 массовая доля влаги %, не более 70,0 60,0 55,5 46,0
 кислотное число, мг КОН\г, не более 0,5 1,0

 

Cпособ использования

Наносится на листы или стенки форм вручную, либо распыляется с помощью специального оборудования через форсунки. Для подготовки чистых или новых форм необходимо нанести эмульсию на формы и обжечь их в печи в течение 30 минут при 200 С

Расход эмульсии

0,9 - 1,5 кг на 1тонну изделий по хлебу (при использовании ручных и автоматических установок для нанесения смазки)
 

Хранение

Хранить в сухом, прохладном месте, при t 5-25С. Не хранить под прямыми солнечными лучами и при температурах ниже нуля. Срок хранения 12 месяцев.

Упаковка

Полиэтиленовые емкости. Вес нетто 10 кг, 180 кг

Паллетирование - 630 кг (63 канистры х10 кг), 720 кг (4 бочки х 180 кг)