Описание продукта
- Вкус и запах чистый, допускается привкус исходного сырья.
- Консистенция однородная, текучая. Допускается незначительное отслоение масла на поверхности.
- Цвет от белого до кремового, однородный по всей массе, допускается сероватый оттенок.
Основные свойства
Готовая к использованию водно - масляная эмульсия – агент, препятствующая прилипанию заготовок из теста и служащая для смазки хлебных форм, кондитерских листов, подов.
Используется в качестве высокотехнологичного и экономичного заменителя растительных масел при выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий (хлеба пшеничного, пшенично-ржаного, батонов, рулетов, сдобы, бисквита, кексов, пряников).
Преимущества использования Тинкола
- обеспечивает лёгкую выемку изделий после выпечки без вреда формам
- не горит в процессе выпечки и не образует нагара
- пригоден для смазки частей оборудования, контактирующих с тестом
- имеет мелкую дисперсность, равномерно и качественно распределяется по поверхности, образуя пленку
- позволяет механизировать и автоматизировать процесс смазки
- при постоянном использовании расход его сокращается с 1,5кг (первая смазка) до 0,7-1,1 кг на 1 т готовой продукции
- постоянно чистые формы, листы, поды (не требуется их мойка – «щелочение»)
- формы, листы, поды не портятся, даже если проходят через печь пустыми
- равномерная качественная смазка исключает потери готовой продукции из-за брака
- готовые изделия быстро вынимаются из форм без прилипания
- у готовых изделий нет постороннего привкуса
- используется как при ручной, так и при автоматизированной смазке на поточных линиях
- исключаются забраковки готовой продукции по «нагару»
- цена сопоставима с ценой растительного масла
Состав
Рафинированное растительное масло, вода, эмульгатор Е 475, консервант Е 211
Тинкол Эконом | Тинкол 1 | Тинкол 2 | Тинкол Супер | |
массовая доля жира %, не менее | 30,0 | 40,0 | 44,5 | 54,0 |
массовая доля влаги %, не более | 70,0 | 60,0 | 55,5 | 46,0 |
кислотное число, мг КОН\г, не более 0,5 | 1,0 |
Cпособ использования
Наносится на листы или стенки форм вручную, либо распыляется с помощью специального оборудования через форсунки. Для подготовки чистых или новых форм необходимо нанести эмульсию на формы и обжечь их в печи в течение 30 минут при 200 С
Расход эмульсии
0,9 - 1,5 кг на 1тонну изделий по хлебу (при использовании ручных и автоматических установок для нанесения смазки)
Хранение
Хранить в сухом, прохладном месте, при t 5-25С. Не хранить под прямыми солнечными лучами и при температурах ниже нуля. Срок хранения 12 месяцев.
Упаковка
Полиэтиленовые емкости. Вес нетто 10 кг, 180 кг
Паллетирование - 630 кг (63 канистры х10 кг), 720 кг (4 бочки х 180 кг)