Применение
Производителям мороженного хорошо известен порок песчанистости. Который вызван присутствием в продукте лактозы в виде крупных кристаллов - они начинают ощущается на вкус при размере более 10 мкм; при 20... 25 мкм мороженное имеет выраженный порок - во рту появляется ощущение песка.
Применение Глюсидекс 38 предотвращает образование крупных кристаллов лактозы.
Эффект
- Быстрое и равномерное замораживание смеси
- Мороженое имеет меньшую тенденцию к растеканию внутри обертки
- Продукт менее чувствителен к резкой смене температур
- Диспергируемость в жидкости без комкования
- Антикристаллизирующая способность
- Замедляется процесс таяния
- Увеличение объема
- Пищевую ценность
Дозировка
Дозировка составляет от 20 до 30 % к массе мороженого, вносится с сухими компонентами до пастеризации.
Упаковка
Мешок 25 кг