АГАРЫ PROCSAGEL

 

 

 

ПРОКСАГЕЛЬ DRINKABLE 

В питьевых йогуртах и молочных напитках развивает гладкую пластичную текстуру без отделения сыворотки на протяжении всего срока хранения, способствует развитию свежего йогуртного вкуса. Оказывает положительное воздействие на жизнедеятельность молочнокислых бактерий, тем самым способствуя увеличению срока хранения молочных продуктов. Поэтому особенно актуально использовать данный тип агара при производстве ферментированных молочных напитков с живыми культурами.


ПРОКСАГЕЛЬ SPOONABLE 

Ппозволяет получать молочные продукты нужной вязкости с густой, кремообразной консистенцией, устойчивой к механическому воздействию и перепадам температур. В сочетании с камедью рожкового дерева значительно улучшает структурные и органолептические показатели плавленых сыров и сырных продуктов. Обладает высокими жиро и влагоудерживающими свойствами на протяжении длительных сроков хранения без изменения текстуры готового продукта, способствует снижению усушки плавленого сыра в процессе копчения. Применяется для производства сгущенного молока , сметанных и кисломолочных продуктов.
 

ПРОКСАГЕЛЬ SPREADABLE

Рекомендуется для молочных продуктов с высоким содержанием сахара и сухих веществ: майонезов и соусов, сливочных наливных сыров с нежной текстурой и порционных плавленых сыров в треугольниках, сгущенного молока и начинок на его основе. Способствует развитию сливочности и тела в продуктах с низким содержанием жира, обладает хорошей формоустойчивостью, жиро и влагоудерживающей способностью, совместим с белками молока, в частности с каппа-казеином. Проявляет стабильность в условиях воздействия кислоты и высоких температур, обогащает продукты природными волокнами благодаря высокому содержанию растворимой клетчатки.