Описание
Низин Е234 в смеси с хлоридом натрия
Пищевая добавка , действующим веществом которой является природный антимикробный агент НИЗИН Е234, продукт жизнедеятельности молочнокислых бактерий вида Streptococcus lactis. Низин устойчив к воздействию высоких температур и кислых сред. Низин активно подавляет рост термоустойчивых грамположительных спорообразующих бактерий родов Clostridium и Bacillus, ингибирует образование ботулиновых токсинов, но не эффективен в отношении дрожжей и плесеней.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСТВОРА ПРЕПАРАТА.
- Наполнить подготовленную емкость кипяченой водой. ( t- 30…40°С).
- Растворить в воде Низин. На 20 частей воды- 1 часть препарата.
- Убедиться в прозрачности раствора и отсутствии осадка.
- Вылить полученный раствор в танк с продуктом.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ДОЗИРОВКИ НА 1000 л/кг.
| Твердый сыр | 3 грамма |
| Майонез | 10 грамм |
| Пастеризованное молоко | 10-20 грамм |
| Стерилизованное молоко | 20 грамм |
| Кисломолочные продукты | 20-100 грамм |
| Плавленный сыр | 50 грамм |
| Молочные консервы (сгущенное молоко) |
80 грамм |
ВНИМАНИЕ!!!
- В кисломолочные продукты НИЗИН вносят непосредственно перед упаковкой в коммерческую тару во избежании гибели полезной микрофлоры в процессе изготовления.
- При изготовлении прочих продуктов целесообразно пастеризовать в присутствии НИЗИНА в виду его термостойкости и для полной реализации антибактериальных свойств содержащегося в нем низина Е 234.
