Молокосвертывающий фермент жидкий CHY-MAX Liquid, Special

Описание

CHY-MAX Liquid – чистый стандартизованный раствор химозина, полученного путем ферментации Aspergillus niger var. awamori на овощном субстрате.
CHY-MAX Special включает также говяжий пепсин.

CHY-MAX Liquid содержит молокосвертывающие ферменты, оказывающие высокоспецифичное расщепляющее действие на каппа-казеин, что обуславливает хорошее образование сгустка. Общая протеолетическая активность оказывает также значительное влияние на образование аромата и текстуры в сыре.

CHY-MAX Liquid отвечает требованиям JECFA (FAO/WHO) и рекомендован спецификациями FCC как пищевой фермент высокого класса, а также одобрен Научным Комитетом по Пищевым Продуктам (SCF EU) для использования в качестве пищевых ферментных препаратов.

Коагулянты Хр. Хансен производятся в строгом соответствии с датскими и мировыми нормами здравоохранения для производства пищевых ферментов. Все продукты CHY-MAX Liquid признаны кошерными, халалными и вегетарианскими, за исключением CHY-MAX Special.

Внешний вид

CHY-MAX Liquid – жидкость от бесцветного до янтарного цвета с характерным запахом. CHY-MAX может отличаться по цвету от партии к партии. Это не оказывает влияния на молокосвертывающую активность.

Ферментный состав

Активный молокосвертывающий фермент в CHY-MAX Liquid - химозин (ЕС 3.4.23.4)
Помимо химозина, CHY-MAX Special содержит также говяжий пепсин (ЕС 3.4.23.1).

Упаковка

CHY-MAX Liquid предлагается в различной упаковке: 1л, 5л, 20л, 200л, 1000л.

Спецификации

Спецификации на молокосвертывающую активность, состав, микробиологическую чистоту и другие технические характеристики предоставляются по требованию. Сертификат Анализов также может быть предоставлен.

Остаточная активность

Все продукты CHY-MAX Liquid инактивируются (> 98%) во время нормальной пастеризации сыворотки (72ºС в течение 15 сек.), если сыворотка имеет рН 6,0 или выше.

Хранение/транспортиров-ка

CHY-MAX Liquid необходимо хранить в прохладном месте при температуре (0-8)0С в закрытом исходном контейнере.
Во время транспортировки избегать повышения температуры продукта выше 20ºС. Продолжительное нахождение продукта при высокой температуре может воздействовать на его срок хранения.

Стабильность

При соблюдении условий хранения/транспортировки, описанных выше, CHY-MAX Liquid будет соответствовать спецификациям минимум 6 месяцев.

Применение

CHY-MAX Liquid подходит для производства любого типа сыра – твердых сыров, полутвердых сыров, мягких сыров и сыров с плесенью, творога.