Описание
Ha-Lactase - это нейтральный препарат -галактозидазы (лактазы) произведенный путем ферментации отобранного штамма дрожжей Kluyveromyces fragilis, выращенного на растительном субстрате
Ha-Lactase гидролизует лактозу в смесь глюкозы и галактозы.
Продукт соответствует спецификациям рекомендованным JECFA при FAO/WHO для пищевых расщепляющих энзимов.
Внешний вид
Ha-Lactase - светло-коричневый жидкий ферментный препарат.
Упаковка
Ha-Lactase продается в канистрах по 5, 20 л.
Транспортировка и хранение
Ha-Lactase хранится в прохладном месте при температуре от 0 до 8 ºС в закрытом контейнере. При этих условиях срок хранеия составляет не менее 12 месяцев.
Транспортироваться продукт должен при таких условиях, чтобы его температура не превышала 30 ºС. Воздействие повышенной температуры может повлиять на срок хранения.
Область применения
Сладкие молочные продукты / сгущенное молоко.
Производство молока с пониженным содержанием лактозы для людей не усваивающих ласктозу. Молоко можно употреблять или в простом виде или после сгущения/сушки.
При производстве ароматизированных молочных напитков произведенных с применением лактазы, добавление сахара можно снизить без снижения эффекта сладости. Количество ароматизатора может быть так же снижено.
При производстве сгущенного молока применение лактазы помогает избежать кристаллизации лактозы и таким образом снизить риск загустения вызванного коагуляцией казеина на кристаллах лактозы.
Сквашенные молочные продукты
Обычно, молоко гидролизованное Ha-Lactase сквашивается быстрее, чем молоко без Ha-Lactase.
При производстве творога или йогурта период от момента внесения закваски до момента достижения необходимого уровня рН в молоке обработанном Ha-Lactase сокращается. К тому же йогурт получается более сладким. В случае производства йогурта с фруктами количество подсластителя может быть снижено, что приведет к снижению калорийности продуктов.
Мороженое
Если мороженое производится из молока (или сыворотки) с использованием лактазы или смесь для мороженого обработана Ha-Lactase, то не образуется кристаллов лактозы, что позволяет избежать песчаной консистенции. Таким образом, можно увеличить внесение сывороточного порошка.
Гидролиз смеси для производства мороженого значительно усиливает сливочный вкус.
Обработка сыворотки
После обработкой лактазой сыворотка может быть очищена и концентрирована до состояния сиропа для использования в различных пищевых продуктах.
Без очищения сиропы очень хорошо подходят для корма скота.
Ha-Lactase можно использовать как при производстве отдельных партий товара, так и постоянно.