Загуститель для начинки (NORD)

Загуститель для начинок — сгущающий, влагоудерживающий и закрепляющий компонент для приготовления фруктовых, ягодных, творожных и мясных начинок. Не теряет своих свойств при термообработке и заморозке. Может применяться для приготовления начинок из различного сырья: фрукты, овощи, ягоды, творог, мясо, повидло и т. п.;

Преимущества начинки с загустителем:

• готова к использованию, не требует предварительной подготовки;

• термостабильна, исключает миграцию влаги в тесто при выпечке;

• имеет нейтральный вкус и цвет, прекрасно сочетается с различными видами теста — слоеным, сдобным, заварным, песочным;

• обладает прекрасными рабочими характеристиками: хорошо  наносится на изделие, имеет стабильную консистенцию;

• подходит для автоматизированных линий;

• устойчива к заморозке;

• подходит для широкого спектра хлебобулочных и кондитерских  изделий, незаменима в составе различных кремов, начинок;

• имеет длительный срок хранения. 

Дозировка:

0,3–3 % к массе начинки или 7–15 % к количеству влаги в начинке (в зависимости от желаемой консистенции начинок и количества жидкости в ней).