Основные свойства
Это пользующийся мировой известностью продукт международной группы BAKELS". "ОВАЛЕТ СУПЕР"- это одновременно эмульгатор - улучшитель, стабилизатор и структурообразователь, предназначенный для производства бисквитных полуфабрикатов, рулетов, кексов и печенья. Выпускается в пастообразном виде для различных вариантов технологий, малых и крупных производств.
Преимущества использования
- позволяет сократить расход яиц на 20-25% и заменить их водой, за счет чего достигается значительное удешевление себестоимости по сырью
- сокращает время сбивания бисквитной массы с 40 минут до 2-4 минут
- взбитая масса стабильна и очень устойчива при хранении (не «садится» в течение 1 часа), ее невозможно «перебить»
- внесение всех компонентов по рецептуре сразу, без предварительного взбивания яиц и сахара
- удерживает влагу, что позволяет готовым изделиям более длительно сохранять свежесть
- обеспечивает максимально возможную аэрацию бисквитной массы, что позволяет получать изделия с большим объемом и равномерно – пористой структурой
- бисквит имеет оптимальную влажность способствует уменьшению затрат на производство готовых изделий
Дозировка
Бисквит для тортов и пирожных | Рулеты | Масляный биск |
|
---|---|---|---|
к весу муки и крахмала | 3,8 |
4,3 |
4,5 |
г на 1 литр жидких компонентов | 30 |
30 |
45 |
% к общей массе теста |
1,2 | 1,2 | 1,2 |
Пищевая ценность в 100 г продуктаЭнергетическая ценность 1200 кДЖ, 290 кКал
Белки <0,5г
жиры 30 г
Углеводы 8,5 г
Хранение
Хранить в сухом прохладном месте. Избегать хранения при температуре ниже точки замерзания. Срок хранения 10 месяцев.
Упаковка
Пластиковое ведро 13 кг
Коробка 40 кг