Определение
Смесь сухая для приготовления карамели.
Состав:
сироп глюкозный, сахар, жир растительный, ароматизатор.
Способ приготовления
Грильяжная масса.
Смесь «Палома Флорекс» - 200 г
Наполнитель (дробленый орех) – 100-150 г
Смесь перемешать с наполнителем, нанести тонким слоем на лист, покрытый силиконовым ковриком или насыпать тонким слоем в силиконовые формы. Выпекать при температуре 180 - 200⁰С до полного расплавления кристаллов (ориентировочно 10-15 мин). Рекомендуется использовать сырой дробленый орех. После выпечки полуфабрикат сохраняет мягкость в течение нескольких минут, ему можно придать желаемую форму.
Глянцевая поверхность.
Смесь «Палома Флорекс» наносится равномерным слоем на сформованные тестовые заготовки до выпечки.
Наносить можно как самостоятельно, так в комбинации с наполнителем;
Данное применение подходит только для изделий пониженной влажности (изделия из бездрожжевого слоеного теста, различные виды печенья);
Необходимо адаптировать режим нанесения и выпечки для получения карамельной корочки необходимого качества.
Для предотвращения увлажнения карамельной корочки не рекомендуется наносить на изделия влажностью более 10%.
Преимущества:
- Быстрый и удобный способ получения карамели;
- Подходит для приготовления карамельного декора, изделий типа «грильяж», «козинак»;
- Используется как в чистом виде, так и в смеси орехами, семенами и пр.
- Готовый полуфабрикат отличается приятным карамельным вкусом и нежной хрустящей текстурой;
- Использование в качестве посыпки изделий пониженной влажности (слоеный, сахарный и песочный полуфабрикат);
- При использовании в качестве посыпки формирует на поверхности изделий привлекательную карамельную корочку с насыщенным цветом и глянцем;
Упаковка:
Мешок 10 кг
Хранение:
12 месяцев в заводской упаковке. В сухом прохладном месте (не выше 25°С и относительной влажности воздуха 75%). Плотно закрывать упаковку после каждого использования!