1. Определение
Жидкая хлебопекарная добавка для изготовления пшеничного и пшенично-ржаного хлеба по ускоренной технологии.
2. Описание
Жидкость светло желтого цвета, допускается наличие легкого мучного осадка. Вкус солоноватый, аромат сладковато-солодовый.
3. Состав
Вода питьевая, соль поваренная, аскорбиновая кислота (E300), регуляторы кислотности (E332, E500), ферменты, солодовый экстракт, пеногаситель (Е475).
4. Область применения
Изделия из смеси пшеничной и ржаной муки в разных пропорциях.
5. Дозировка
Дозировка: 0,2 – 0,5% к массе муки.
Перед использованием желательно встряхнуть канистру. После использования канистру необходимо закрыть.
6. Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта
Массовая доля влаги, %, не более | 72,0 |
Кислотность, град., не более | 15,0 |
Содержание основных пищевых веществ в 100 г.продукта | |
Белки, г | 0 |
Жиры, г | 0 |
Углеводы, г | 0,03 |
Энергетическая ценность, ккал | 0,14 |
8. Упаковка
Канистры пластиковые по 11 кг
9. Срок и условия хранения
Срок хранения 9 месяцев в заводской упаковке в сухом и темном месте при температуре не выше 25˚С. После вскрытия продукт хранить в холодильнике в закрытой таре.