1. Определение
Пастообразная смесь для приготовления ржано-пшеничных и ржаных заварных изделий с темным мякишем, с насыщенным солодовым вкусом и ароматом.
2. Описание
Паста темно-коричневого цвета. Запах ржаной, солодово-кислый. Вкус кисло-сладкий.
Допускается наличие комочков заваренной муки, которые расходятся при замесе теста.
3. Состав
Вода, ржаная закваска, солод ржаной ферментированный, сахар, мука ржаная обдирная, солодовые экстракты, соль поваренная, консервант: сорбат калия.
4. Область применения
Для приготовления ржано-пшеничных и ржаных заварных изделий с темным мякишем с насыщенным солодовым вкусом и ароматом.
5. Дозировка
10 - 60 % к массе муки
*На каждые 10% Балтии заварной количество соли в рецептуре нужно уменьшать на 0,2
6. Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта
Массовая доля влаги, %, не более | 65,0 |
Кислотность, град., не более | 30,0 |
Содержание основных пищевых веществ в 100 г.продукта | |
Белки, г | 3,6 |
Жиры, г | 0,4 |
Углеводы, г | 27,0 |
Энергетическая ценность, ккал | 128,5 |
8. Упаковка
Пластиковые ведра по 11 кг
9. Срок и условия хранения
Срок хранения 6 месяцев в заводской упаковке в сухом месте при температуре не выше 25˚С и относительной влажности воздуха не более 75%. Плотно закрывать ведро после каждого использования. После вскрытия хранить в холодильнике.