Состав
Дрожжи Saccharomyces cerevisiae
Эмульгатор Е 491
Аскорбиновая кислота Е 300
Органолептические показатели
форма: в виде мелкой вермишели
цвет: светло-кремовый
запах: свойственный сухим дрожжам
Физико-химические показатели
массовая доля влаги: 3,5 - 5,5%
подъемная сила дрожжей в день выработки:
подъем теста до 70 мм, время - 26-28 мин.
Пищевая ценность в 100 гр. продукта
белки - 46,0 г
жиры - 6,0 г.
углеводы - 40,0 г
энергетическая ценность - 398 ккал
Способ применения
Размешать дрожжи в муке перед началом замеса или добавить в тесто в начале замеса.
Допускается предварительное разведение дрожжей в теплой воде (35 - 38оС) при непродолжительном времени замеса.
Избегать непосредственного контакта дрожжей с охлажденной водой или льдом.
Дозировка
В зависимости от рецептуры от 0,8 до 1,5% от массы муки.
Упаковка
Дрожжи упаковываются в картонные коробки массой нетто 10 кг.
Каждая коробка содержит 20блочков по 500г в вакуумной упаковке.
Срок годности и хранение
Срок годности 2 года со дня изготовления
Хранить в оригинальной упаковке в сухом и прохладном месте при температуре не более 25оС
После вскрытия упаковки использовать в течение 48 часов или хранить в холодильнике не более 2 недель в плотно закрытой упаковке.