Десерты с Balance Lain

Обзор прессы средств массовой информации «пестрит» статьями о принципах и концепциях здорового питания. В таком разнообразии информации сложно  сориентироваться, как правильно построить рацион питания. Для того, чтобы организм получал все необходимое, требуется включать необходимые ингредиенты, среди которых присутствуют и не совсем полезные, как без них обойтись (например, без десерта).

 Компания ООО «Урал Ингредиент» предлагает компромиссное решение: сладенькое с пользой!; благодаря линейке продуктов «Balance Line» (Баланс Лайн).

 В данной серии продуктов:

- BalanceLine «Платенкухен» для производства тортов и пирожных;

- BalanceLine «Заварной крем» для приготовления нежного крема для тортов и пирожных в холодном BalanceLine «Заварной крем» виде и для выпечки;

- BalanceLine, сливки «Хулала»;

- BalanceLine «Фонд нейтральный», нейтральный стабилизатор для производства высококачественного крема;

отсутствует сахар, уменьшено содержание жиров, некоторые продукты содержат инулин.

 Основу продуктов «BalanceLine» в качестве сахарозаменителя, составляет Мальтит.

Мальтит - заменитель сахара, который производят из картофельного или кукурузного крахмала. Он обеспечивает продукции сладкий вкус, при этом обладая меньшей калорийностью, чем глюкоза и фруктоза, его калорийность составляет 2,4 ккал/г.

Мальтит оказывает незначительное влияние на уровень сахара в крови, поэтому отлично подходит для диабетиков. Кроме того, мальтит, в отличие от сахара, не способствует развитию кариеса.

Продукты, в которых используют мальтит и другие спирты сахара, могут применяться в категории «Без добавления сахара», «Низкокалорийный».

Помимо содержания мальтита в заварном креме «BalanceLine», также содержится пищевое волокно – инулин - полисахарид растительного происхождения, получаемый из клубней и корней некоторых растений.

Больше всего инулина содержит топинамбур, много его в цикории, чесноке, одуванчиках. Современная «холодная» технология позволяет бережно выделить его из этих растений, сохранив биологическую активность. Относится к группе пребиотиков, самым радикальным образом влияет на обмен веществ.

При этом инулин способствует усвоению витаминов и минералов в организме (особенно Са, Mg, Zn, Сu, Fe и Р ).

Инулин улучшает обмен липидов – холестерина, триглицеридов и фосфолипидов в крови. Поэтому снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, смягчает их последствия, укрепляет иммунную систему организма.

 Благодаря активизации работы кроветворной системы инулин способствует выведению из организма солей тяжелых металлов и радионуклидов.

При использовании данных продуктов в сочетании с натуральными ингредиентами (фрукты, соки, молочные продукты) вы сможете создавать вкусные и полезные кондитерские изделия, которые будут отличаться от других меньшим количеством калорий, без сахара и уменьшенным количеством жира.

С уважением,
Технолог компании ООО "Урал Ингредиент"
Ирина Будлянская Тел: 8 (351) 775 08 85,