Дрожжи ФЕРМИПАН - эталон качества!

Инстантные дрожжи Фермипан - эталон качества


Что такое дрожжи?

Хлебопекарные дрожжи – микроскопические грибки рода Saccharomyces cerevisiae. Размер этих микроскопических организмов составляет тысячные доли миллиметра и поэтому они не видны «невооруженным» глазом. Хлебопекарные дрожжи производятся дрожжевыми заводами по всему миру с конца XIX века. Исходным сырьем для производства является отходы сахарного производства – сахарная меласса. Исходным продуктом для всех дрожжей является дрожжевое молоко, представляющее собой смесь дрожжевых клеток и воды. Из дрожжевого молока отгоняют избыточную воду и получают прессованные дрожжи. Самые распространенные в России прессованные дрожжи с влажностью около 75%. Они производятся отечественными дрожжевыми заводами брикетами по 1кг и 100г. К недостаткам прессованных дрожжей можно отнести нестабильность качества, высокую стоимость транспортировки и хранения, короткий срок хранения и постоянная потребность в охлаждаемом складе.

  Что такое сухие дрожжи?

Сухие дрожжи – продукт, получаемый специальным методом высушивания из прессованных дрожжей. Первые качественные сухие дрожжи стали доступны голландским хлебопекам в 1945 году. Это были сухие дрожжи, которые сейчас известны как «сухие активные дрожжи». Сухие активные дрожжи представляли собой сферические гранулы около 1мм в диаметре. Для получения этого продукта дрожжевая масса высушивалась в течение от 10 до 20 часов в горизонтальном сушильном аппарате до влажности 7-8%.  С появлением этого вида дрожжей исчезла острота проблемы хранения. 

 В чем достоинства сухих дрожжей?

Легкость и дешевизна транспортировки, нетребовательность к условиям хранения и стабильность качества – основные достоинства сухих активных дрожжей.

Недостатки сухих активных  дрожжей.

Главный недостаток сухих активных дрожжей выражен в потере значительной части активности  в процессе сушки. Причиной этого является неблагоприятный для дрожжевых клеток режим сушки, в ходе которого происходит разрушение значительного количества дрожжевых клеток.

 Инстантные дрожжи – новый и более совершенный вид  сухих дрожжей?

1972 году появилось второе поколение сухих дрожжей – инстантные дрожжи. Технология инстантных дрожжей заключалась в использовании специального метода быстрой сушки без повреждения клеточной мембраны и консервации дрожжей вакуумом. Сушка дрожжевой культуры осуществляется в горячем воздушном потоке, конечная влажность продукта составляет 4%.  Время сушки сократилось до 20 минут. Первые инстантные были названы «Фермипан».

Фермипан - высококачественные растворимые дрожжи, приготовленные из чистой высокоактивной культуры дрожжей Saccharomyces cerevisiae современным методом высушивания.

Дрожжи Фермипан Красный - универсальные и экономичные дрожжи для широкого ассортимента изделий.

Фермипан Коричневый - дрожжи для сладкой выпечки.

Фермипан Супер и Фермипан Софт - новое поколение  высокоактивных дрожжей с улучшающими добавками.

Благодаря новаторским идеям, опыту производства дрожжей накопленному с 1870 года, более140 лет активность дрожжей Фермипан является стандартом для пекарей во всем мире.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ДРОЖЖЕЙ ФЕРМИПАН:

  • Высокая ферментативная активность   - позволяет добиваться хороших результатов при небольших дозировках.
  • Обеспечивают  хорошее качество готовой продукции - благодаря высокой чистоте дрожжевой культуры (мало посторонних микроорганизмов) придают изделиям тонкий хлебный аромат и вкус.
  • Удобство использования - в большинстве случаев Вы можете просто вносить эти дрожжи в сухом виде в муку. Если Вы используете дрожжевые растворы - дрожжи Фермипан  легко и быстро растворяются.
  • Постоянство качества - один раз подобрав оптимальную дозировку, Вам не придется ее корректировать в связи с меняющимся  качеством дрожжей. В отличие от прессованных дрожжей качество Фермипан одинаково в каждой пачке (график )
  • Долго хранятся в обычных условиях - вакуумная упаковка надежно предохраняет дрожжи во время хранения. Можно всегда иметь, необходимы запас дрожжей на складе и нет необходимости использовать холодильник. Срок хранения 2 года в обычных условиях.

Какой Фермипан выбрать?


Фермипан Красный  - основные дрожжи для хлебопечения,. Предназначены для изделий с содержанием сахара в рецептуре 0-10%. Фермипан Красный  - может использоваться для любой по качеству муки,  как для опарного, так и для безопарного способа тестоприготовления.

Фермипан Коричневый - инстантные дрожжи, специально разработанные для высоко рецептурных изделий, где количество сахара по рецептуре более 10%.  В “сладком” тесте дрожжи Фермипан Коричневый работают заметно лучше обычных дрожжей. Тесто быстрее подходит, изделия имеют лучшие органолептические показатели: объем, пористость, цвет, вкус и аромат. Позволяет выпекать высокорецептурные изделия, не увеличивая дополнительно количество дрожжей.

Фермипан Красный и Фермипан Коричневый можно использовать как для опарного, так и для безопарного способа тестоведения. 

              Выбор между Фермипан Красный и Фермипан Коричневый зависит только от количества сахара в рецептуре. До 5% сахара - только  Фермипан Красный,  5-10% можно использовать оба вида дрожжей, более 10% - желательно использовать Фермипан Коричневый.

Фермипан Супер и Фермипан Софт - оптимальны для хлеба, батонов, булок, сдобы производимых по безопарной технологии. Улучшают качество продукции. Экономят дорогостоящий улучшитель.

       

«Фермипан Супер» и «Фермипан Софт» - дрожжи третьего поколения.

Третье поколением сухих дрожжей   возникло на стыке микробиологии и энзимологии, фото 05. С давних времен люди знали о полезных свойствах ферментов в хлебопечении. Только совсем недавно стало возможным объединить достоинства инстантных  дрожжей с полезными свойствами хлебопекарных ферментов. В середине 90-х удалось удачно объединить достижения в одном продукте – Фермипан Супер.   

Суть разработки заключается  в объединении достоинств современных инстантных дрожжей и высококонцентрированного комплекса специальных хлебопекарных ферментов в одном продукте. Новое поколение дрожжей, активно помогает пекарю, улучшая качество изделий, стабилизируя и облегчая производственный процесс. 

С 2000 года «Гист-брокадес», вошедшая с 1998 года в состав голландской компании «ДСМ» («DSM») выпускает уже две разновидности дрожжей третьего поколения. Новейшие дрожжи Фермипан Софт  позволяют непросто улучшают качество хлеба, но и активно противостоят процессу черствения.

В 2007 году марка Фермипан ещё раз сменила владельца. С этого момента правами на марку Fermipan  на территории России владеет крупнейший в мире производитель дрожжей компания Лесафр (Lesaffre).

Ноу-хау компании – сухие дрожжи третьего поколения, Фермипан Супер и Фермипан Софт и Фермипан. Софт  brown (Коричневый).

Фермипан Супер и Софт - это сочетание качественных дрожжей Фермипан  с современным хлебопекарным улучшителем. Основным компонентом большинства  улучшителей является обычная пшеничная мука, которая необходима только для сохранения однородности состава. Количество муки в улучшителем может достигать 95%. 

Новаторская разработка - использование дрожжей в качестве носителя. Дрожжи Фермипан Супер и Софт легко использовать – они вносятся сухими в муку. Внося дрожжи, Вы одновременно вносите и улучшитель. Вы покупаете только дрожжи и активные компоненты и экономите, не покупая муку по цене улучшителя. Использованные улучшающие компоненты - аскорбиновая кислота (витамин С) и амилолитические ферменты (белковые вещества) безопасны для здоровья, что подтверждено сертификатом Института Питания РАМН.