Кулинарные шедевры народов мира! Пахлава!

И снова, Здравствуйте!

Мы продолжаем своё увлекательное путешествие по кулинарным шедеврам народов мира!

Сегодня компания ООО «Урал Ингредиент» поделится с вами рецептом хорошо известного Восточного десерта – ПАХЛАВА!

Что же такое Пахлава? Пахлава – это восточный десерт из слоёного теста. Пахлава – это турецкая сладость, которая покорила весь мир своим пряно-сладким вкусом, медовым ароматом и идеальным сочетанием ингредиентов в начинке. Родиной Пахлавы считается Турция, известна даже приблизительная дата рождения – август 1453 г. Именно в этот год придворный кулинар впервые придумал рецепт Пахлавы и преподнёс её султану. Ароматная сладость так понравилась султану, что он повелел повару увековечить этот искусный рецепт. Так не могло быть по-другому…Пахлава  манит нас  своей выпеченной корочкой. Сахарным ароматом и удивительными начинками…

Начинаем готовить Восточный десерт – Пахлава!!!

Муку перетираем с маргарином (для этих целей мы предлагаем  вам «Маргарин Алоха Пэйстри 70%». Он обладает оптимальным набором растительных жиров, необходимых для слоения, высокой эластичностью. Изделия имеют нежный аромат, приобретают золотисто-жёлтый цвет, хороший объём и слоистость.), отдельно перемешиваем сметану и желтки, соду, загашенную в уксусе. Всё это соединяем и хорошо перемешиваем. Тесто должно быть пластичное, мягкое. Убираем в холодильник на 30 минут.

Приступаем к начинке: Сахар взбиваем с белками  (как на безе). Немного остановимся на этом моменте…(Компания ООО «Урал Ингредиент» предлагает вам смесь на базе сухого активированного белка «Активита». Эта смесь для быстрого приготовления воздушного белкового п/ф, воздушно-орехового п/ф… Она очень проста в использовании, всегда имеет стабильное качество, обладает большим объёмом, имеет воздушную структуру. Легко принимает любую форму). Далее в готовую массу добавляем мелко порубленные орехи.

Тесто делим на 3 части. Раскатываем 1-ый  корж и кладём на лист, наносим начинку. Раскатываем  2-ой и кладём поверх первого, наносим начинку. Раскатываем 3-ий корж и кладём поверх 2-го, смазываем его взбитым яйцом. Сверху можно украсить орехами. Выпекаем в духовке при температуре 210 - 230 С, в течении 25-30 минут. Когда Пахлава остынет, нарезаем её на ромбики.

Приятного  аппетита!