Кулинарные шедевры народов мира! Торт "Эстерхази"

Компания ООО «Урал Ингрдиент» решила открыть рубрику статей «Торты – кулинарные шедевры народов мира». Периодически будут выходить интересные статьи, рассказывающие о традиционных тортах в различных странах. Будет описываться краткая технология приготовления торта, немного истории возникновения и адаптированное приготовление торта с использованием современных ингредиентов.

Сегодня речь пойдет о торте «Эстерхази» - это миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии. Назван в честь Пала Антала Эстерхази министра иностранных дел Венгрии во время Революции 1848 - 1849.

Любое значимое событие в Венгрии, будь то государственный праздник или празднование для рождения в кругу семьи не проходит без подачи этого лакомства.

Торт Эстерхази состоит из пяти – шести коржей, выпеченных из взбитой белковой массы с добавлением миндаля, сливочного масла и муки, которые соединены между собой сливочным кремом с добавлением коньяка. Сверху торт покрывают толстым слоем белой сахарной глазури, на которой жидким шоколадом наносится типичный для тортов Эстерхази сетчатый рисунок. Особенность торта заключается в том, что при приготовлении коржей не используется мука. Они состоят только из орехов, сахара и белков,поэтоиму торт получается по вкусу очень ореховый.

     

Сам торт достаточно сытный и калорийный, так как в основе коржей много дробленого ореха (миндаль, грецкий орех, фундук).

Рецептов приготовления безумное множество, но суть остается прежней.

В современных условиях процесс приготовления коржей достаточно трудоемкий, это этапное взбивание белков с сахаром и аккуратное введение ореховой массы. На любом этапе возможны проблемы и коржи не получаться.

Для облегчения процесса приготовления и гарантии постоянного качества компания ООО «Урал Ингредиент» предлагает использовать современные ингредиенты для производства миндальных коржей. Смесь для приготовления кондитерских изделий со вкусом миндаля – «Теграл Альмандо».

«Теграл Альмандо» имеет ряд преимуществ:

  • в состав смеси входит 23% натурального молотого миндаля, обладает широким спектром применения (пирожные, печенье, бисквиты и кексы)
  • смесь удобна в использовании, одновременная загрузка всех ингредиентов,

  • готовые изделия обладают насыщенным вкусом жареного миндаля.

 
За более подробной информацией и рецептурами обращайтесь в отдел кондитерский и хлебопекарный отдел по тел: 775-20-60, 775-09-08.