Льняная мука - кладезь здоровья!

По составу льняная мука достаточно богата: в первую очередь - белками (уникальный аминокислотный состав), жирами, пищевыми волокнами (клетчатка), минеральными веществами, витаминами.

Массовая доля жира в льняной муке до 30%. Благодаря богатому составу полиненасыщенных жирных кислот семейства Омега-3 и Омега-6 и низким содержанием насыщенных жирных кислот, мука может использоваться в рецептурах как заменитель яйца или масла.

Мука льняная является природным источником жизненно важных витаминов: А, Е, В1, В2, В5, В6, В9, которые полноценно усваиваются.

Также важно, что мука льняная - богатый источник минералов: Кальция, Магния, Марганца, Цинка, Железа, Молибдена, Меди, Хрома, Фосфора, Калия, Натрия. Все эти элементы находятся в легко усвояемой форме, что особенно важно  при дефиците минералов в пище.

Льняная мука может использоваться почти в любой рецептуре. Льняную муку рекомендуется применять при выпечке изделий из дрожжевого и пресного теста, заменяя пшеничную муку льняной на 10-15 %, получаемый ассортимент очень большой: это могут быть сдобные хлебобулочные изделия, печенье, пряники, кондитерские и хлебобулочные изделия. Выпечка с добавлением льняной муки приобретает приятный коричневатый оттенок, имеет неповторимый вкус и аромат. Кроме того, льняная мука обладает высокими влагопоглощающими свойствами, что объясняет ее способность увеличивать срок свежести продуктов: при выпечке хлебобулочных изделий с добавлением льняной муки изделия долго не черствеют.

Также рекомендуется применение льняной муки для приготовления блюд в общественном питании: при приготовлении супов, различных фаршей, соусов, запеканок, в качестве панировки для котлет и биточков, для приготовления постных блюд.

Добавленная в состав любого блюда мука, повышает его пищевую ценность, обогащает витаминами и микроэлементами, сбалансирует его аминокислотный состав.

Для расширения ассортимента полезной и качественной продукции компания ООО «Урал Ингредиент» предлагает большой ассортимент муки специального назначения: льняная, гречневая, ячменная, овсяная, гороховая, кукурузная;

крупки: гречневая, ячменная, овсяная, гороховая, кукурузная;

зерновые посыпки для отделки кондитерских и хлебобулочных изделий.

За более подробной информацией по ассортименту и использованию продуктов обращайтесь в отдел кондитерских и хлебопекарных ингредиентов, 775-45-47.