Мария Константиновна, 18.04.2013

Добрый день! Производим круассаны по классической технологии, сталкиваемся с проблемой черствения и быстрой потерей свежести, посоветуйте, какие ингредиенты нам смогут помочь?
Мария Константиновна, 18.04.2013

Добрый день!

С данной проблемой сталкиваются многие производители.

Процесс старения (черствения) круассанов начинается уже в момент их охлаждения после выпечки. Постепенно они становятся более сухими и крошащимися, а вкусовые качества ухудшаются по мере хранения. Так как потребители часто оценивают изделия по их влажности и мягкости, основной задачей всех производителей кондитерских изделий является замедление процесса очерствения и длительное сохранение мягкости и свежести изделий.

Мы можем предложить систему улучшения теста – Эмульсию «Дороти».

Эмульсия – это высокоэффективная физическая форма для быстрого распределения активных ингредиентов в тесте. Эмульсия делает изделие чрезвычайно податливым, благодаря чему можно с легкостью добавлять или сочетать различные ингредиенты для придания изделию характеристик, необходимых для конкретной сферы применения.

Эмульсия «Дороти» достаточно функциональный продукт, разработан для сохранения свежести продукта в течение всего периода времени от одного дня до окончания срока  хранения

Анализ профиля текстуры эмульсии демонстрирует значительное снижение жесткости в изделиях, сенсорные панели определяют значительное улучшение пищевых качеств при использовании Dorothy в круассанах.

Сферы применения эмульсии «Дороти»:

       Продукты с высоким содержанием жира

Фунтовые кексы

Маффины

       Круассаны

       Мягкое печенье

       Берлинер

       Кап-кейки

Также эмульсия дает превосходные результаты при использовании в сдобном тесте и пончиках.

Дозировка 20-40 г/кг к массе теста.

За более подробной информацией обращайтесь в отдел кондитерских и хлебопекарных ингредиентов, по тел:775-20-60, 775-53-57, 775-18-02.

18.04.2013
18.04.2013