Отчет по семинару "О праздничной пасхальной выпечке" 27-28-.02.2013г.

В преддверии великого праздника Светлая Пасха, на технологической площадке компании ООО «Урал Ингредиент» был проведен двухдневный семинар по приготовлению праздничной и пасхальной выпечки мучных и кремовых кондитерских изделий.

На семинар были приглашены работники и специалисты кондитерской и хлебопекарной отрасли.

В программе семинара были представлены куличи:

-Кулич «Вдохновение» (традиционный кулич на основе хлебопекарной смеси «Изи Кулич»);

-Кулич «Льняной с пряностями» (на основе муки в/с и льняной, с молотыми пряностями: гвоздика, корица, кардамон, с добавлением меда);

-Кулич «Европейская сдоба»  (высокорецептурные сдобные изделия из пшеничной муки с волокнистой мелкопористой структурой мякиша).

Неизменным успехом пользовалась «Пасха творожная» с вяленой клюквой; участники отметили высокую технологичность производства и отменный вкус.

Особый интерес вызвало печенье «Пасхальное» на основе концентрированной смеси «Изи Патакрут» для приготовления кондитерских изделий из песочного теста. Уникальной особенностью песочного теста на «Изи Патакрут» является отсутствие «затягивания». Тесто замешивается однофазным способом, хорошо дозируется, подходит для автоматизированных линий. Готовое песочное изделие получается нежным, рассыпчатым, хорошо разрыхленным, обладает характерным желтоватым оттенком и приятным вкусом.

Поверхность «Пасхального печенья» покрыта помадкой на основе сахарной помадки «Фондант» с добавлением агара и концентрированных ароматизаторов-пюре «Классик».

Выражаем всем участникам семинара благодарность за активное участие в семинаре.