Наполнители

Фруктово-ягодные наполнители фирмы «AGROHANSA» (Польша) для молочных продуктов

Фруктово-ягодные наполнители находят сегодня самое широкое применение в пищевой промышленности (молочные продукты, мороженое, кондитерские изделия). Продукты с использованием таких наполнителей обладают ярко выраженным вкусом и ароматом, содержат натуральные ягоды и кусочки фруктов. Уже 10 лет занимается производством фруктовых наполнителей фирма «AGROHANSА» ( Польша). С ее продукцией успешно работает более 100 российских предприятий. «AGROHANSА» разработала и представила целую серию фруктово-ягодных и овощных наполнителей в широком ассортименте (более 50 видов) для самых различных продуктов: сырков, кремов, пудингов, ацидофильных паст, тортов, суфле и мороженого. Эти фруктово-ягодные и овощные наполнители изготовлены на основе свежих и замороженных традиционных ягод, фруктов и овощей (абрикос, вишня, ежевика, земляника, клубника, малина, слива, морковь и т. п.).

Наполнители выпускаются нескольких видов:

  • Протертые (миксированные) ягоды и плоды в виде наполнителей среднежелирующей консистенции, могут добавляться в к/м продукты, йогурты, молочные напитки на базе сыворотки и пахты, а также в мороженое.
  •  Наполнители с кусочками фруктов или ломтиками размером до 10 мм. В некоторых случаях используются целые ягоды, предлагаем также специфические наполнители с желейными «шариками»- бубл гумм, тути фрути, коровка.
  • Наполнители на основе концентрированных соков (топпинги). Используются для питьевых йогуртов, могут добавляться к массе мороженого перед фризером в жидком виде или на поверхность мороженого, а также слегка подмороженные- создают «мраморную» структуру.
  • Топпинги сгущенные – наиболее густые ФЯН. Производятся из концентрата сока фруктов и являются продуктом гомогенным за исключением клубничного, который производится из миксированной клубники. Предназначены для вдавливания в подмороженную массу мороженого в виде карандаша (стержня), также для пр-ва глазированных сырков, декорирования тортов. При низких температурах остаются пластичными. 

Фруктовые наполнители имеют желеобразную консистенцию и легко распределяются в молочном сырье. Желирующее свойство наполнителям придает пектин (стабилизатор растительного происхождения), который влияет и на консистенцию конечного продукта. За его счет можно снизить дозировку некоторых стабилизаторов. Кроме этого наполнители включают вещества, улучшающие качественные характеристики – натуральные ароматизаторы, натуральные красители и регулятор кислотности рН – лимонную и аскорбиновую кислоту. Пищевые консерванты не применяются, при этом наполнители не портятся за счет высокого содержания сахарозы, низкого содержания влаги, снижения рН<4,5 , а прежде всего благодаря асептической линии пр-ва, включая асептическую упаковку (25 кг).