Пурамаффин

Определение

Комплексная пищевая добавка - улучшитель хлебопекарный.

Описание

Однородная порошкообразная масса, допускаются неплотно слежавшиеся комочки. Цвет от белого до светло-кремового. Запах свойственный данному виду изделий, не затхлый, не плесневелый.

Состав

Разрыхлители (E500ii, E541, E341), эмульгаторы (E471, E481), соль, загуститель (E1414),стабилизаторы (E460, E466)

Область применения

Для приготовления мучных кондитерских изделий.

Дозировка

Для приготовления мучных кондитерских и сдобных изделий дозировка 2,0 – 3,5% к массе
теста.

Рекомендуемая рецептура (маффин ванильный)

мука пшеничная, в\с, кг
2,38
сахар, кг
2,0
яйцо, кг
2,0
масло растительное, кг
1,78
сорбит, кг
0,15
глюкозно-фруктозный сироп, кг
0,15
сорбат калия, кг
0,02
крахмал, кг
0,20
сыворотка молочная сухая, кг
0,30
смесь Пурамаффин, кг
0,35
ванилин, кг
0,01
вода питьевая, кг
0,66

Все ингредиенты перемешивают на средней скорости в течение 4 - 6 минут до получения однородной массы. Готовое тесто дозируют в формы для выпечки (маффин) и выпекают при температуре 185 - 190 °С в течение 15 - 25 минут (в зависимости от конструкции печи
и массы тестовой заготовки). 

 Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта

Энергетическая ценность245 кКал
Белки0,0 г
Жиры 18,6 г
Углеводы 16,7 г 
массовая доля влаги, не более %
 15,0

Упаковка

Многослойные бумажные мешки с полиэтиленовой вставкой по 15кг.

Срок годности и условия хранения

6 месяцев в заводской упаковке в сухом месте при температуре не выше 25˚С и относительной влажности воздуха не более 75%. Плотно закрывать мешок после каждого использования.