ФЗ №90 от 24.06.2008 ГОСТ Р 52178-2003 марка МТ
Состав
рафинированные дезодорированные растительные масла, частично гидрогенизированные, вода, эмульгаторы (Е471, Е322), краситель (Е160а), консерванты (Е200, Е211), ароматизатор масла, идентичный натуральному, регулятор кислотности (Е330).
Пищевая и энергетическая ценность 100г продукта: жиры-82г, белки-0г, углеводы-0г; 738 ккал
Применение
«МАРГАРОН 82%» (30) применяется в хлебобулочной и кондитерской промышленности при производстве печенья, пирожных, коржей для тортов, песочных полуфабрикатов, кексов и других кондитерских изделий.
Физико-химические показатели
ПОКАЗАТЕЛЬ | ЗНАЧЕНИЕ |
Кислотность маргарина, оК, не более | 2,5 |
Перекисное число жира, выделенного из маргарина, ммоль1/2 О /кг, при отгрузке с предприятия-изготовителя, не более | 1,8 |
Массовая доля жира, %, не менее | 82,0 |
Массовая доля влаги, %, не более | 18,0 |
Температура плавления жира, выделенного из маргарина, ˚С | 39 - 34 |
Содержание в жировой основе твердых триглицеридов, %, при: 10◦C | 30 - 38 |
Содержание в жировой основе твердых триглицеридов, %, при: 20◦C | 12 - 18 |
Содержание в жировой основе твердых триглицеридов, %, при: 30◦C | 4 - 8 |
Содержание в жировой основе твердых триглицеридов, %, при: 35◦C | < 4 |
Органолептические показатели
Вкус и запах | Чистые, без посторонних привкусов и запахов. Обусловленные введенным ароматизатором |
Консистенция при (20±2◦С) | Однородная, плотная, пластичная |
Цвет | От светло-жёлтого до жёлтого, однородный по всей массе |
Условия хранения и сроки годности
- При температуре от минус 20°С до 0°С вкл. - 12 месяцев
- При температуре свыше 0°С до плюс 10°С вкл. - 8 месяцев
- При температуре свыше плюс 10°С до плюс 15°С вкл. - 4 месяца
Упаковка
Блок 20 кг в ящике из гофрированного картона с мешком-вкладышем из полимерного материала.