Эмупалс ХL

Описание

Взбивающий и стабилизирующий компонент.

Состав

Крахмал, эфиры полиглицерина и жирных кислот, Е 475, Стеароиллактилат натрия, Е 481.

Свойства

Внеший вид белый порошок
Источник жиров растительный жир
Вода, приблизительно % 7

Область применения

Эмулпалс XL – это порошок, в состав которого входят продукты, полученные из растительных жиров. Эмулпалс XL – не является генномодифицированном продуктом и разработан для использования на кондитерских фабриках для производства различных видов мучных изделий, где необходима воздушность теста.

Действие

  • Эмулпалс XL является легкорастворимым эмульгатором, который сохраняет все свойства теста при механической нагрузке (такой, как перегонка по трубам и перемешивание в различных видах систем). Обладает хорошей взбивающей способностью, которая позволяет применять его, чтобы получать тесто желаемой удельной плотности, взбив его только в премиксере.
  •  Эмулпалс XLтакже придает превосходную функциональность в применении, когда для получения теста с низкой удельной плотностью используется миксер высокого давления. Благодаря сочетанию эфира полиглицерина и жирных кислот и стеароиллактилата натрия, Эмулпалс XL является прекрасным широкораспространенным эмульгатором для различных видов мучных кондитерских изделий.

Эффект

  • Позволяет получить тесто одновременным смешиванием всех компонентов и применять любые рецептуры, увеличивает объем и улучшает структуру изделий, имеет низкую дозировку, быстро активизируется, обладает высокой термостабильностью и длительным сроком хранения.
  • Наличие в составе оптимальной дозировки стеароиллактилата натрия обеспечивает однородную и пористую структуру с контролируемым объемом и формой готовых изделий.
  • Эмулпалс способствует улучшению цвета мякиша, позволяет снизить дозировку яиц на 10 % и жира на 10 %. Более того, сокращается продолжительность выпечки на 10 – 20 %.
  • Способствует продлению свежести готовых изделий, усиливает клейковинный каркас и увеличивает газоудерживающую способность.

Дозировка

0,5 – 2 % к массе теста. Время взбивания составляет 5 – 7 минут. Рекомендуется смешивать с другими ингредиентами в очередности, обеспечивающей наилучшую взбиваемость, цвет изделий можно регулировать порошком молочной сыворотки и декстрозой.

Срок хранения и упаковка

Длительный срок хранения (12 месяцев), удобство погрузочно – разгрузочных работ благодаря упаковке по 15 кг, легкое взвешивание (автоматическое или ручное).