Яркие тенденции молочных напитков

       

   Польза для здоровья и великолепный вкус, доставляющий  наслаждение - яркие тенденции, доминирующие на рынке пищевых продуктов и напитков уже долгое время.  Анализ рынка показывает, что  молочные предприятия  все чаще выпускают  продукты, объединяющие эти качества.

     Производители расширяют свой ассортимент  за счет инноваций компании  Rudoolf  Wild Gmbh &Co.KG (ФРГ)   на основе различных молочных компонентов, дополняя  их оригинальными вкусами, витаминами и биокультурами. Самые распространенные варианты молочных компонентов в напитках: Сыворотка, сыворотка + сок,  сыворотка +  молоко + сок, сыворотка + йогурт + сок и др. Наиболее перспективными и успешными концепциями на сегодняшний день являются те, которые следуют принципу здорового питания и направлены на улучшение самочувствия и здорового образа жизни.   

  Самые  распространенные  варианты  молочных напитков   на  российском рынке - это молочные коктейли шоколад, ваниль, клубника,  банан. И молочные напитки  с соком Апельсин-абрикос,  Груша-манго,  Персик -  маракуйя  и  т.д.

      В настоящее время стали актуальными всевозможные комбинации в напитках.  Такие,  как: сыворотка с соком, сыворотка с йогуртом ит.д.

Мы готовы дать оживление в этот «первичный мир» , предлагая необычные фруктовые вариации:

«Грейпфрут-малина», «Апельсин – маракуйя - манго»,  Гранат-вишня», «Яблоко – лимон - карамбола», «Апельсин-клубника-дыня».

Учитывая традиции и запросы российских потребителей, особенно в летний период, технологи компании предложили вниманию производителей молочных продуктов рецептуры квасных напитков, на основе молочной сыворотки. Это натуральные квасные основы с различной вкусовой гаммой, такой как брусника, мед, смородиновый лист, чернослив. Ассортимент сладких квасных напитков можно расширить «окрошечными» с добавлением пряных экстрактов: «Хрен», «Укроп», «Имбирь», и др.

 Концепция антиоксидантов - наиболее удачное решение, поскольку они являются натуральными веществами, чье благотворное воздействие  на здоровье с каждым днем приобретает все большую известность и мотивирует потребителей к покупке. Данной идеей все чаще стали пользоваться не только предприятия, выпускающие холодные чаи ,   но и представители молочной отрасли. На полках теперь можно встретить  и молочные продукты «Зеленый чай-Лимон», «Белый персик - Белый чай».

 Концепция  Beauty-Красота   (красота изнутри) также заняла прочную позицию в молочных продуктах и напитках: йогурты с Алое Вера, с Ликопин коэнзимом+Q10, витаминами группы В и витамином , с коллагеном.

И особенно полезными являются пробиотические напитки с содержанием живой микрофлоры и натуральных фруктов и сока. Молочнокислые бактерии, йогуртовые культуры и бифидобактерии оказывают благотворное воздействие на иммунную систему и улучшают пищеварение, а внесенные соки придают продуктам нежный вкус и аромат свежих фруктов и ягод.

 Продукты для здоровья и фитнесса- напитки для здоровья, Wellness-напитки. Дополнительная польза  достигается за счет добавления функциональных ингредиентов: L-карнитина, минералов, витаминов, пробиотиков, антиоксидантов (полифенолов), Омега-3 жирных кислот, фруктовых сахаров.

Смесь   фруктовых  сахаров  Frut  Up- диетический  продукт с низким гликемическим индексом.

А для придания напиткам еще большей привлекательности и полезности, в рецептуру  наряду с фруктовыми соками мы предлагаем добавлять всевозможные растительные экстракты, такие как женьшень, зверобой, мелисса, зеленый чай, лимонник, имбирь и ромашка.

   Независимо от используемого сырья рекомендуется использовать эмульгаторы и стабилизаторы  компании  ПАЛСГААРД  (Дания). Для производства сывороточных и  молочных напитков, стабильного в течение длительного периода времени, главными критериями оценки качества готового продукта является – стабильность жировой эмульсии, сливочный вкус и отсутствие водянистого ощущения.

Для производства молочного напитка  рекомендуем применение  ПАЛСГААРД AcidMilk374.

    ПАЛСГААРД AcidMilk374- применяется   интегрированная смесь эмульгаторов и стабилизаторов,          состоящий  из моно – и диглицеридов, каррагинана, альгината натрия, гуаровой камеди и полифосфата натрия,   специально разработанная для ультрапастеризованного  и пастеризованного молочного напитка.

При выработке молочного напитка важная роль отводится процессу гомогенизации, а именно при гомогенизации формируются оболочки жировых шариков, возрастает общая площадь поверхности жировых шариков, в результате чего молочные белки и используемые моно – и  диглицериды абсорбируются на поверхности раздела « масло – вода».

     ПАЛСГААРД AcidMilk374 в данной системе увеличивают вязкость продукта за счет связывания воды, что ведет к  более приятному вкусу напитка, поскольку  удаляется «водяная консистенция».

Таким образом, эмульгирующая часть  повышает устойчивость жировой эмульсии молока. Эмульгатор адсорбируется на поверхности жировых шариков вместе с белками молока, формируя оболочку жировых шариков и предотвращая коалесценцию жира.

      ПАЛСГААРД AcidMilk374 увеличивает вязкость рекомбинированного молока до уровня натурального молока. Кроме того повышение вязкости замедляет отстой сливок.

      Такой широкий ассортимент вкусовых компонентов позволяет каждому молочному предприятию создать напитки со своими неповторимыми вкусами.

Запустив   в производство разнообразные напитки , предприятия смогут более рационально использовать свои производственные мощности и производить инновационные продукты, отвечающие современным тенденциям и запросам потребителя.