Яйнав Ирина Валерьевна , 27.11.2012

Здравствуйте! Я директор МУП "Центр здоровое питание". Мы хотели бы работать с Вами по вопросу заквасок прямого внесения. В настоящее время производим Нарине, Ацидофильное молоко, биолакт. Хотелось, что бы Вы подобрали для нас закваски прямого внесения.
С уважением, Ирина.
Яйнав Ирина Валерьевна , 27.11.2012

Здравствуйте Ирина Валерьевна!

В настоящее время рынок пробиотических продуктов во многих странах стремительно развивается, при этом проведены обширные исследования их пробиотической      эффективности.

Российский рынок представлен в основном традиционными кисломолочными продуктами, обогащенными бифидобактериями.

В состав заквасок  входят ацидофильные и болгарская палочки, бифидобактерии либо в отдельности, либо в комбинации с другими термофильными и мезофильными молочнокислыми культурами.

В предлагаемых биопродуктах нормируется содержание бифидобактерий и молочнокислых микроорганизмов, которых должно быть соответственно 1×10*6  и   1×10*7 КОЕ/г.

Коллекция  DVS – культур фирмы «Хр.Хансен» достаточно хорошо изучена в научно-исследовательском отделе компании, а также в различных гастроэнтерологических клиниках мирах (Дж.Хопкинса, Колумбийского университета, клиническом центре «Нестле», Осло, Копенгагена, Стокгольма, Торонто, Москвы и др.) на больных с дисбактериозом, диареей, ротовирусными инфекциями, аллергическими заболеваниями, а также длительно применяющих антибиотики (около 50 испытаний за 1999 – 2001гг.).

 Нарине – это   напиток,   похожий на   кефир  или  простоквашу.   Но  делается    из молочнокислой закваски, способствующей  восстановлению  нормальной бактериальной флоры   организма.  Для производства Наринэ (нарине) рекомендуем использовать FD DVS St Body серию.  Одноштаммовые культуры, содержат Streptococcus thermophilus. 

St-Body-серия  используется  совместно FD DVS nu-trish La-5–Probio-Tecä. Одноштаммовая культура, содержит Lactobacillus acidophilus. Штамм задепонирован в коллекции Chr. Hansen и имеет большую историю безопасного использования.

 

Оптимальная температура роста для La-5 37–40оС. Может расти в пределах 28-43оС. Благодаря незначительному кислотообразованию практически не оказывает никакого влияния  на  время сквашивания при температуре 37–43оС. La-5 признана  кошерной  (Circle K D)  для  круглогодичного  использования.

Для обогащения молока ацидофилином  используется так- же FD DVS  nu-trish La-5–Probio-Tecä (Lactobacillus acidophilus), температурные режимы 37оС. Выдерживать не более 1 часа. Только для активизации ацидофильной палочки. La-5 имеет очень высокую   клеточную   концентрацию.

В ассортименте компании «Хр.Хансен» имеются как одноштаммовые культуры ацидофильной  палочки (La-5), бифидобактерий (Вb-12), L.casei (LC-01), термофильного стрептококка, так и в комбинации с другими молочнокислыми термофильными и мезофильными культурами.

С уважением, ведущий специалист отдела молочных ингредиентов  Елена Теребкова, (351)775-09-08,775-09-07.  

27.11.2012
27.11.2012