Дербисова Меруерт , 05.05.2012

Мы производим фруктово-молочные напитки: сухое обезжиренное молоко (25кг на 1 т), концентрат фруктового сока (10%), стабилизаторы, регуляторы кислотности, ароматизаторы. Необходимо составить техническую документацию, но не знаем к чему относить - к молочным напиткам или к фруктовым, на какой тех.регламент и ГОСТ опираться? Как проводить контроль производства - по молочным или фруктовым напиткам?
Дербисова Меруерт , 05.05.2012

Судя по Вашей рецептуре - Вы производите  молочный напиток с фруктовым соком. Мы можем предложить  техническую документацию компании «Вильд Россия» на «Напитки  молочные» ТУ 9224-020-49309878-09 от 19.02.2009 года. Настоящие условия распространяются на напитки молочные, вырабатываемые из натурального или сухого молока, сахара и/или подсластителя, с внесением фруктового наполнителя (концентрированного фруктового сока и/или сокосодержащей основы) и/или вкусоароматической основы и/или ароматизаторов и красителей производства фирмы «Вильд», стабилизаторов, с добавлением или без добавления воды, молочной сыворотки, пахты, лимонной кислоты, растительных экстрактов, производства фирмы «Вильд»  витаминного премикса.

Напитки являются молочным составным продуктом и предназначены для непосредственного употребления в пищу.

  Предлагается ассортимент продукции:

1. В зависимости от массовой доли жира напитки вырабатывают следующих видов:

- напиток молочный с массовой долей жира  0,1;0,3;0,5;1,0;1,5; 2,5%

2. В зависимости от использования пищевых добавок напитки классифицируют:

-с фруктовым соком;

-ароматизированные;

3. В зависимости  от типа тепловой обработки подразделяют на:

- пастеризованные;

-ультрапастеризованные;

-стерилизованные.

Также можем предоставить ТУ на напитки сывороточные «Био-Ритм»ТУ 9224-003-49309878-03. Технические условия распространяются на напитки сывороточные, вырабатываемые из натуральной сырной или творожной сыворотки, полученной различными способами, в том числе и методом ультрафильтрации, воды, сахара и/или подсластителя, с внесением концентрата фруктового сока или сокосодержащей основы и/или ароматизатора и/или красителя производства фирмы «Вильд», лимонной кислоты, с внесением или без растительных экстрактов, стабилизаторов.

Напитки предназначены для непосредственного употребления в пищу.

В зависимости от внесенных добавок напитки подразделяют на:

-с фруктовым соком;

--с ароматом;

-с растительными экстрактами;

-квасные напитки с ароматом;

Техническую документацию компания ООО «Урал Ингредиент» предоставляет бесплатно, при условии, дальнейшего сотрудничества с нами.

Мы готовы предложить Вам фруктовые вкусоароматические сокосодержащие основы, концентраты соков, ароматизаторы и красители в широком ассортименте для Вашего производства.

Контроль производства по молочным напиткам проводится согласно ТИ и ТУ:

1.Каждую партию напитка оценивают по органолептическим и физико-химическим показателям.

2. Технохимический и микробиологический контроль сырья и готовой продукции осуществляет ОТК (лаборатория) предприятия в соответствии с действующими инструкциями по технологическому и микробиологическому контролю производства на предприятиях молочной промышленности и стандартами на методы контроля, нормированными в ТУ на данный напиток.

3. Установку заданий систем автоматического управления технологическими процессами производят по номинальным значениям технологических параметров, указанных в ТУ компании «Вильд».

С уважением, Наталья Жижелева технолог компании «Урал Ингредиент».

По всем интересующим вопросам просим Вас связаться с молочным отделом компании «Урал Ингредиент», (351)775-18-93, 775-09-07.

05.05.2012
05.05.2012