Всё больше предприятий, производящих творог и другую молочную продукцию, переходит на автоматизированные системы производства. При этом производство творога ультрафильтрацией стало одним из наиболее эффективных методов его изготовления. Дело в том,что при традиционном способе производства сцеживается большое количество сыворотки, которая составляет до 80-90% первоначального объёма сырья. Вместе с ней вымывается часть жира и большое количество ценных белков,а сама структура творога получается суховатой.
Ультрафильтрация творога позволяет сократить потери, увеличить выход готового продукта и сделать его физиологически более ценным для человека. Сепарирование творога при использовании традиционного метода производства требует 4,6 - 4,7 кг начального сырья для изготовления 1 кг продукта. Ультрафильтрация молока позволяет сократить количество исходного сырья до 3,2 - 2,5 кг.
Готовы предложить мезофильные культуры традиционного ряда для производства сепарированного творога:
- О - культуры (Lactococcus lactis subsp. Cremoris и lactis) CC-cерия,R-cерия.
- СH-N культуры (Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis, Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. diacetylactis)
CHN-11, CHN-19, CHN-22
- XT – культуры (состав аналогично CHN-серии, смесевые культуры)
ХТ -302/303
ХТ-202/204, 207/208 (меньше СО2)
- MO - культуры (Lc. Сremoris,Lc. Lactis)
MO-1, MO-2, MO-3
- XTQ - культуры (Leuconostoc, Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis, Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremiris.)
Для получения более подробной информацией, Вы можете обратиться в отдел молочных ингредиентов, по тел. (351) 220-35-46.
27.07.2015