Что это такое?
- Комбинация натуральных молочнокислых бактерий и бактерий, которые подавляют рост нежелательных дрожжей и плесеней в молочнокислых продуктах. Эффект имеет место за счет активного участия в природной ферментации.
- Дополнительная степень защиты к программе гарантии качества
Чем это не является?
-
Альтернативой плану мойки и дезинфекции на производстве.
Провокационный тест: ингибирование плесеней Fresh Q1 в 6% сметане.
Ингибирование в теч. 60 дней при 7°C
Какое влияние оказывает FreshQ® 1 на вкус?
- При разработке культуры FreshQ® 1 большой фокус делался на селекцию штаммов с минимальным воздействием на процесс и вкус сметаны.
- Однако в некоторых случаях возможно обнаружить незначительную разницу во вкусе, особенно к концу срока годности.
- В этих случаях наш опыт говорит о том, что сметана, сделанная с FreshQ® 1 по вкусу более свежая и приятная, чем контроль.
- В заключении FreshQ® 1 может иметь влияние на сохранение продукта более свежим во вкусе, даже в случаях, где нет определенной контаминации в контроле без FreshQ® 1.
Ингибирование Penicillium commune культурой FreshQ® 1
Провокационный тест с высоким уровнем контаминации
Ингибирование через 9 дней хранения при12ºC
Уровень контаминации: 1000 спор/пятно.
Уровень контаминации существенно выше, чем обычная промышленная контаминация.
FreshQ® добавляют в комбинации с традиционными стартовыми культурами для производства молочнокислых продуктов. Эти культуры разработаны для применения во многих отрослях производства, в т.ч. мягких сыров, йогуртов и сметаны.
Для обеспечения требований гигиены и сохранения функциональности, следует использовать пакет полностью, также для достижения рекомендуемого для внесения количества культур следует использовать соответствующее количество пакетов.
Стартовая культура имеется в замороженной и лиофилизированной форме.