Функциональные молочные продукты, обогащенные лактулозой

     Большое значение в последнее время придается использованию в питании пребиотиков, оказывающих положительное влияние на состав кишечной микрофлоры и иммунную систему кишечника. К пищевым веществам пребиотического действия относится лактулоза. Продукты пребиотической направленности содержат не перевариваемые в верхних отделах желудочно-кишечного тракта пищевые компоненты, которые влияют на состав микрофлоры кишечника, способствуя селективному росту бифидо- и лактобактерий. Которые способствуют пищеварению, угнетают рост нежелательных бактерий, стимулируют иммунные реакции. В настоящее время лактулоза является признанным бифидус – фактором, благодаря чему широко используется во многих странах мира как профилактическое и терапевтическое средство при ряде заболеваний. Прием лактулозы не вызывает повышения уровня глюкозы в крови. Происходит даже торможение всасывания глюкозы лактулозой. Поэтому предлагаем использовать лактулозу при лечении диабета. Доказано, что положительное влияние лактулозы на организм человека обусловлено прежде всего стимулированием развития бифидофлоры.

ЛАКТУЛОЗА- мощный бифидогенный фактор, в составе молочных продуктов активизирует рост «родной» полезной микрофлоры толстого кишечника человека , которая угнетает деятельность гнилостных и патогенных бактерий, обеспечивает защиту от кишечной инфекции, активизирует локальный иммунитет, стимулирует синтез витаминов, сокращает поступление в кровь нейротоксинов, способствует усвоению кальция и прочих минеральных веществ, активизирует функции желудочно –кишечного тракта и печени.

Молочные продукты, обогащенные лактулозой. Открывают класс принципиально нового поколения молочных продуктов и привлекают внимание покупателей своими уникальными потребительскими качествами. При обогащении лактулозой, молочные продукты приобретают лечебно-профилактические свойства, то есть оказывают на организм оздоровляющее воздействие.

Молочные продукты, обогащенные лактулозой, предназначены для быстрой и устойчивой нормализации «родной» кишечной микрофлоры. Именно поэтому они, прежде всего, необходимы:

  • Детям, так как именно в этом возрасте организм наиболее уязвим для дисбактериоза; - Людям, работающим на предприятиях с неблагоприятной экологической обстановкой (металлургическая , химическая промышленность и т.д.)так как их микрофлора подавляется внешними экологическими факторами.
  • Людям, прошедшим лечение антибиотиками, так как , под их воздействием под подавляется не только патогенная, но и нормальная микрофлора толстого кишечника.
  • Пожилым людям, так как стареющий организм теряет способность к сопротивлению неблагоприятным воздействием, и его организм нуждается во внешней поддержке.

Ближайшим аналогом продуктов, обогащенных лактулозой, являются различного рода молочные продукты, обогащенные бактериями (кефир, варенец, ряженка, простокваша, ацидофилин, йогурт, кисломолочные напитки и т. д).
Ученые Российского Института Молока создали серию молочных продуктов нового поколения.

Молочные продукты «Божья Коровка», созданные специалистами Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности (ВНИМИ), обогащены лактулозой- молочным сахаром, избирательно стимулирующим рост и жизнедеятельность защитной микрофлоры кишечника человека.

Концентрат лактулозы «Лактусан» выпускается в виде сиропа с концентрацией сухих веществ 55,0%. В качестве сырья при выработке продукта используют рафинированный молочный сахар или сахар-сырец не ниже высшего сорта. Продукт предназначен для использования в качестве бифидогенной пищевой добавки при выработке продуктов питания. Упаковка – канистра 25кг.

Ассортимент таких продуктов постоянно расширяется и не без основания их относят к продуктам ХХI века, и перед нашей молочной промышленностью открылись новые перспективы.

Надеемся, что, Вы проявите интерес к внедрению серии новых молочных продуктов на Вашем производстве.

С уважением, отдел молочных ингредиентов компании «Урал Ингредиент»

                                                             

Руководитель отдела                                                       Менеджер

Теребкова Елена Викторовна                                          Закирзянова Нинель Эдуардовна