Хлебная корзина

 Хлеб в ресторанах становится интереснее и сложнее по составу. Теперь в полуфабрикаты для выпечки замешивают все, что угодно: оливки, сухофрукты, орехи, семена, злаки. Хлеб в таком случае становится полноценным блюдом. Интерес горожан к здоровому питанию определил характер добавок: сейчас повышенным спросом пользуются так называемые фитнес – позиции из нескольких видов зерна.

Хлеб в ресторанах, как правило, подается бесплатно в дополнение к основным блюдам. Тем не менее многие рестораторы понимают, что зачастую качеством этого продукта определяется уровень заведения. «Хлеб, как и кофе, имиджевый продукт, и то, что многие рестораны не уделяют ему должного внимания, неправильно. Во многих ресторанах уже давно существует так называемая хлебная корзина – то есть постоянный ассортимент хлебов (состоит из трех – пяти позиций). Обычно в хлебную корзину включают булочки пшеничную, зерновую, ржаную. Основные сорта дополняют оригинальным, например томатным или фруктовым, хлебом.

В помощь рестораторам в разработке своей хлебной корзины, компания ООО «Урал Ингредиент» предлагает целый ряд готовых интересных и полезных хлебных смесей.

Мультисид Брэд Микс – Благодаря этой смеси Вы сможете производить изделия хлебобулочные диетические «Мультисид», с низким гликемическим индексом. Из тенденций, определяющих пути развития отрасли хлебопечения в России, одной из наиболее актуальных является «оздоровление» хлебобулочных изделий. Хлеб с низким ГИ - это лучшая поддержка развития линейки диетических хлебобулочных изделий.

     

  • Маис Брэд – смесь для производства кукурузного хлеба, смесь содержит целые кусочки кукурузы, которые придают характерный аромат и богатый цвет мякишу.
  • Малт – это тщательно сбалансированная смесь для производства заварного хлеба. Большой процент ржаной муки и солода повышает усвояемость хлеба, его белков, минеральных веществ и клетчатки, что приближает его к диетическим.
  • Теграл Кернеброд – смесь для приготовления датского ржаного хлеба. Это ржаной формовой хлеб с плотной структурой, с большим содержанием зерен и высокой влажностью.
  • Пуравита Мульти и Пуравита Мульти Плюс - смеси для производства хлеба из ржаной и пшеничной муки с темным влажным мякишем, с большим содержанием семян и зерен, обогащенные пищевыми волокнами. Смесь Пуравита Мульти Плюс содержит дополнительно кусочки мякоти тыквы.
  • Таленто Овсяный – порошкообразная смесь с овсяными хлопьями и семенами для выпечки овсяного хлеба.
  • Изи спекл светлый и Изи спекл темный - смесь для изготовления зернового хлеба а так же слоеных изделий.

Благодаря входящим в состав смесей специальных ферментов и клейковины – достигается большой объем изделий и улучшается мягкость и эластичность мякиша. А все ингредиенты вместе дают возможность выпекать изделия ускоренным способом, что значительно экономит производственные и временные ресурсы.

На сегодняшний день компания «Урал Ингредиент» имеет свою экспериментальную площадку, оснащенную профессиональным оборудованием (растоечный шкаф, печь), где технологи могут выпечь для Вас любой понравившийся вам хлеб. Надеемся, что вы высоко оцените вкус и качество наших хлебов и это поможет Вам расширить ассортимент выпускаемой хлебобулочной продукции в ваших заведениях.

Коммерческий директор

Прозорова Вера Федоровна