Имбирное чудо!

                                                                    

           Неотъемлемой частью многих праздников является сладкая выпечка: торты, кексы, пироги, булочки. Но только один вид печенья, изготовленный из имбирного теста, имеет стойкую репутацию рождественского десерта.

Имбирное тесто пользуется такой популярностью не только из-за своего вкуса, но и еще благодаря полезным свойствам имбиря. Он способствует повышению иммунитета, стимулирует кровообращение, оказывает согревающее действие и при этом обладает приятным ароматом.

Создание имбирного печенья – целиком и полностью заслуга англичан. Английская еда – простая и сытная.

Во времена крестовых походов путешественники с Запада привозили на родину много диковинных вещичек и экзотических специй, в числе которых был и имбирь. В то время он являлся довольно дорогим и только богатые имели возможность его попробовать. Первое имбирное печенье (или имбирный пряник) было приготовлено английскими монахами, оно было в форме религиозных символов и святых. Вскоре и люди высшего сословия по достоинству оценили новую специю и имбирное печенье стало появляться на каждом празднике - для его приготовление использовали специальные деревянные формы. Со временем недорого купить имбирь на рынке уже мог каждый желающий, благодаря чему он получил широкую известность, а мы - множество рецептов вкуснейшего имбирного печенья.

Интересно то, что хранится такое печенье, не теряя при этом своих вкусовых качеств, буквально неделями!

Приготовление имбирного печенья процесс творческий и достаточно трудоемкий. Для получения теста необходимо подготовить большое количество пряностей, измельчить их, заварить тесто. Основной трудностью при выпечке этого печенья является то, что тесто очень быстро тает в теплом помещении и начинает липнуть к рукам, скалке и любой другой поверхности. Поэтому делать надо все по возможности быстро и аккуратно.

Для упрощения процесса изготовления вкусного имбирного печенья ООО «Урал Ингредиент» предлагает Смесь для имбирного «домашнего» печенья, производства европейской компании «Юнифайн Ф и БИ».  

Процесс приготовления включает в себя перемешивание смеси с молоком/водой и медом и созревание готового теста в холодильной камере, в процессе созревания раскрывается аромат специй, формируется неповторимый вкус.

Формуют печенье (пряники) в виде всевозможных фигурок: елочек, звездочек, зверюшек, снежинок.

Пока печенье теплое, украсьте их кондитерскими посыпками или мелкими орешками. Также при желании можно покрыть глазурью, помадкой, посыпать сахарной пудрой, какао или разноцветной кондитерской крошкой.

Вкусное и красиво оформленное печенье может стать подарком или оригинальным украшением на елку. Вместе с зеленой хвоей они будут ароматно пахнуть и создавать в доме эту необычную праздничную атмосферу.