Кефир! Все в одном пакете!

 

Во всем мире существует огромное множество кисломолочных продуктов, полученных в результате сквашивания мезофильными культурами.  Кефир и кефирные продукты  как раз принадлежат  к этой группе.

Кефир окружен множеством легенд, историй и традиций. Одни уверены, что родиной кефира является Россия, другие утверждают, что кефир произошел из Турции.

Самая известная легенда рассказывает о том, что в горах Кавказа пророк Моххамед подарил кефирные грибки правоверным. Он сказал , что кефирные грибки потеряют свою силу, если попадут в руки неверных. Поэтому долгие годы  рецепт производства кефира и сами кефирные грибки держались в большом секрете.

Загадочность вокруг кефира,  его оздоравливающий  эффект и легенды сделали кефир известным.

Кефир - это продукт, сквашенный закваской, полученной на кефирных грибках.  Грибки хранились в кожаных курдюках с молоком, привязанных к седлам лошадей. В теплом климате начинался процесс сквашивания. 

Состав кефирных грибков очень сложен. Так как они отличаются от региона к региону, от предприятия к предприятию, то дать полный и абсолютно точный состав грибков  невозможно. Тем не менее, исследования показывают, что во всех  кефирных   грибках присутствуют устойчивые  симбиозы молочнокислых бактерий и  лаклактозосбраживающих   или лактозонесбраживающих дрожжей.

Обычный кефир содержит этанол и СО2  . Присутствие в продукте этих компонентов придает кефиру освежающий и слегка щиплющий вкус, по этой причине кефир иногда называют «молочное шампанское». Типичный вкус кефиру придают дрожжи.

Современные технологии позволили «Хр.Хансен» производить культуры прямого внесения , состоящие из микроорганизмов тех же семейств, представители которых были найдены в кефирных грибках.   Основываясь на своем многолетнем опыте, компания разработала ассортимент термофильных и мезофильных молочных культур прямого внесения,  которые можно комбинировать для производства молочных продуктов. Мы можем предложить не только молочнокислые микроорганизмы, в нашем ассортименте есть  и различные дрожжевые культуры, которые придают кефиру специфический вкус.

Современный  потребитель   хочет получать молочные продукты с постоянным вкусом , консистенцией и длительным   сроком хранения.

В сегменте кефирных продуктов мировые тенденции идут в направлении смягчения вкуса,  разработки пробиотических продуктов и кефира для детей.  

На сегодняшний день разработана  и вышла  на рынок новая комплексная  лиофилизированная культура.

ВСЕ В ОДНОМ ПАКЕТЕ !!!

FD-DVS eXact® KEFIR 1 и FD-DVS eXact® KEFIR 2

Культура представляет собой смесь мезофильных ароматобразующих штаммов серии  eXact® для кефира, тип LD, термофильных штаммов и дрожжей. Культура способствует формированию текстуры, дрожжевого аромата и выделению  СО2.

Стандартная упаковка рассчитана на 1 тонну готового продукта.     


 Мы даем Вам  возможность: получить   продукт высокого качества  с требуемым вкусом, консистенцией, содержанием СО2, с большими сроками хранения и возможностью постоянства производства.

 

За более полной информацией обращайтесь в отдел молочных ингредиентов компании «Урал Ингредиент»  по тел. (351)775-09-08,775-09-07.