Во всем мире существует огромное множество кисломолочных продуктов, полученных в результате сквашивания мезофильными культурами. Кефир и кефирные продукты как раз принадлежат к этой группе.
Кефир окружен множеством легенд, историй и традиций. Одни уверены, что родиной кефира является Россия, другие утверждают, что кефир произошел из Турции.
Самая известная легенда рассказывает о том, что в горах Кавказа пророк Моххамед подарил кефирные грибки правоверным. Он сказал , что кефирные грибки потеряют свою силу, если попадут в руки неверных. Поэтому долгие годы рецепт производства кефира и сами кефирные грибки держались в большом секрете.
Загадочность вокруг кефира, его оздоравливающий эффект и легенды сделали кефир известным.
Кефир - это продукт, сквашенный закваской, полученной на кефирных грибках. Грибки хранились в кожаных курдюках с молоком, привязанных к седлам лошадей. В теплом климате начинался процесс сквашивания.
Состав кефирных грибков очень сложен. Так как они отличаются от региона к региону, от предприятия к предприятию, то дать полный и абсолютно точный состав грибков невозможно. Тем не менее, исследования показывают, что во всех кефирных грибках присутствуют устойчивые симбиозы молочнокислых бактерий и лаклактозосбраживающих или лактозонесбраживающих дрожжей.
Обычный кефир содержит этанол и СО2 . Присутствие в продукте этих компонентов придает кефиру освежающий и слегка щиплющий вкус, по этой причине кефир иногда называют «молочное шампанское». Типичный вкус кефиру придают дрожжи.
Современные технологии позволили «Хр.Хансен» производить культуры прямого внесения , состоящие из микроорганизмов тех же семейств, представители которых были найдены в кефирных грибках. Основываясь на своем многолетнем опыте, компания разработала ассортимент термофильных и мезофильных молочных культур прямого внесения, которые можно комбинировать для производства молочных продуктов. Мы можем предложить не только молочнокислые микроорганизмы, в нашем ассортименте есть и различные дрожжевые культуры, которые придают кефиру специфический вкус.
Современный потребитель хочет получать молочные продукты с постоянным вкусом , консистенцией и длительным сроком хранения.
В сегменте кефирных продуктов мировые тенденции идут в направлении смягчения вкуса, разработки пробиотических продуктов и кефира для детей.
На сегодняшний день разработана и вышла на рынок новая комплексная лиофилизированная культура.
ВСЕ В ОДНОМ ПАКЕТЕ !!!
FD-DVS eXact® KEFIR 1 и FD-DVS eXact® KEFIR 2
Культура представляет собой смесь мезофильных ароматобразующих штаммов серии eXact® для кефира, тип LD, термофильных штаммов и дрожжей. Культура способствует формированию текстуры, дрожжевого аромата и выделению СО2.
Стандартная упаковка рассчитана на 1 тонну готового продукта.
Мы даем Вам возможность: получить продукт высокого качества с требуемым вкусом, консистенцией, содержанием СО2, с большими сроками хранения и возможностью постоянства производства.
За более полной информацией обращайтесь в отдел молочных ингредиентов компании «Урал Ингредиент» по тел. (351)775-09-08,775-09-07.