Культура SWEETY®
Получивший признание в качестве компонента здоровой диеты, йогурт зачастую воспринимается как продукт, который врачи не только рекомендуют другим людям, но и выбирают для себя. Этот традиционный ферментированный продукт, содержащий большое количество белка, кальция и живых культур, прочно занял своё место в рационе потребителей в различных регионах мира.
Однако за последнее время в составе йогурта увеличилось содержание сахара, в некоторых случаях до уровня газированных напитков или даже конфет. Сегодня доля сахара в стандартной порции йогурта составляет 12%, а у некоторых производителей – ещё больше.
Используйте натуральный процесс ферментации, чтобы уменьшить содержание сахара, сохранив сладость продукта
Компания Chr. Hansen поставила перед собой цель предложить производителям инновационные решения для подхода к этой задаче, эффективные и гарантирующие великолепный вкус. SWEETY® Y-3 – новая культура в линейке решений SWEETY®. Она дополняет ассортимент ферментов и культур, предлагаемых производителям молочной продукции для улучшения сбалансированности состава продуктов и снижения содержания в них сахара.
Культура SWEETY® расщепляет лактозу, вырабатывая при этом глюкозу, естественным путем повышая сладость йогурта. Подходит для сертификации продукта в качестве органического и не содержащего генно-модифицированных ингредиентов.
Чем решение SWEETY® может быть полезно для вас?
- Уменьшение количества сахара при сохранении сладости продукта
Сохраните сладкий вкус йогурта, уменьшив содержание сахара на 0,5-1 г в 100 г продукта.
- Стабильность при хранении
Предложите потребителям продукт, который отличается постоянными вкусовыми характеристиками вследствие низкого уровня постокисления на протяжении всего срока годности, в том числе при отсутствии постоянного температурного режима.
- Натуральное решение
Обеспечьте соответствие йогурта стандартам идентичности, используя натуральное решение с культурами Streptococcus termophilus и Lactobacillus delbrueskii