Здравствуйте!
Сталкиваемся с проблемой быстрого затягивания песочного теста, в результате много теста идет в брак. Подскажите, пожалуйста, какие можно использовать ингредиенты или недорогие смеси для приготовления хорошего песочного теста?
Добрый день!
Особенно сырьевой вопрос является важным: в первую очередь качество маргарина, лучше использовать специализированные маргарины для песочного теста, так как обеспечивается стабильность в набивании массы, вкусовых качеств и отсутствие влияния температурных перепадов.
Во-вторых, качество пшеничной муки, необходимо использовать муку со средней клейковиной (28%), большее количество клейковины в муке приводит при замесе к быстрому затягиванию теста.
В-третьих, использование качественных разрыхлителей, для равномерного подъема и разрыхления теста в печи.
Для полноценного решения данной проблемы компания ООО «Урал Ингредиент» может предложить концентрат (смесь) для приготовления кондитерских изделий из песочного теста.
- Смесь удобна в использовании (одновременная закладка всех компонентов), гарантирует постоянное качество;
- Песочное тесто не «затягивается», обладает отличными технологическими свойствами (возможно хранение в холодильнике в течение нескольких дней без ухудшения качества);
- Тесто хорошо дозируется и подходит для любых автоматизированных линий;
- Смесь упрощает и сокращает технологический процесс;
- Готовое песочное изделие получается очень нежным, рассыпчатым, хорошо разрыхленным, обладает характерным желтоватым цветом и приятным вкусом.
- Позволяет изготовлять большой ассортимент изделий: песочное печенье, основы для песочных пирогов, тарталетки, сочни, рулетики, коржи для торта.