Добрый день!
С данной проблемой сталкиваются многие производители.
Процесс старения (черствения) круассанов начинается уже в момент их охлаждения после выпечки. Постепенно они становятся более сухими и крошащимися, а вкусовые качества ухудшаются по мере хранения. Так как потребители часто оценивают изделия по их влажности и мягкости, основной задачей всех производителей кондитерских изделий является замедление процесса очерствения и длительное сохранение мягкости и свежести изделий.
Мы можем предложить систему улучшения теста – Эмульсию «Дороти».
Эмульсия – это высокоэффективная физическая форма для быстрого распределения активных ингредиентов в тесте. Эмульсия делает изделие чрезвычайно податливым, благодаря чему можно с легкостью добавлять или сочетать различные ингредиенты для придания изделию характеристик, необходимых для конкретной сферы применения.
Эмульсия «Дороти» достаточно функциональный продукт, разработан для сохранения свежести продукта в течение всего периода времени от одного дня до окончания срока хранения
Анализ профиля текстуры эмульсии демонстрирует значительное снижение жесткости в изделиях, сенсорные панели определяют значительное улучшение пищевых качеств при использовании Dorothy в круассанах.
Сферы применения эмульсии «Дороти»:
• Продукты с высоким содержанием жира
Фунтовые кексы
Маффины
• Круассаны
• Мягкое печенье
• Берлинер
• Кап-кейки
Также эмульсия дает превосходные результаты при использовании в сдобном тесте и пончиках.
Дозировка 20-40 г/кг к массе теста.
За более подробной информацией обращайтесь в отдел кондитерских и хлебопекарных ингредиентов, по тел:775-20-60, 775-53-57, 775-18-02.