1. Определение
Пастообразная смесь для приготовления пшенично-ржаных изделий (Деревенского хлеба, Чиабатты).
2. Описание
Паста коричневого цвета (оттенки от светлого до темного). Запах ржаной, солодово-кислый. Допускается наличие комочков заваренной муки, которые расходятся при замесе теста.
3. Состав
Вода, пшеничная закваска, мука ржаная обдирная, солод ячменный карамельный, солод ржаной ферментированный, солодовый экстракт, соль поваренная, консервант: сорбат калия.
4. Область применения
Для приготовления пшенично-ржаных изделий (Деревенского хлеба, Чиабатты).
5. Дозировка
10 - 40 % к массе муки
*На каждые 10 % Балтии ржаной количество соли нужно уменьшать на 0,5%
6. Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта
Массовая доля влаги, %, не более | 70,0 |
Кислотность, град., не более | 15,0 |
Содержание основных пищевых веществ в 100 г.продукта | |
Белки, г | 3,15 |
Жиры, г | 0,4 |
Углеводы, г | 17,6 |
Энергетическая ценность, ккал | 89,0 |
8. Упаковка
Пластиковые ведра по 11 кг
9. Срок и условия хранения
Срок хранения 9 месяцев в заводской упаковке в сухом месте при температуре не выше 25˚С и относительной влажности воздуха не более 75%. Плотно закрывать ведро после каждого использования. Вскрытое ведро хранить в холодильнике.