Елена, технолог, 16.04.2012

Добрый день! Выпускаем большой ассортимент кондитерской и хлебобулочной продукции, в качестве ароматизатора используем сухой ванилин, но постоянно разное качество ванилина портит продукцию. Что посоветуете?
Елена, технолог, 16.04.2012

Самым популярным в кондитерских и х/б изделиях является аромат ванили. Кристаллический (сухой) ванилин относится к ароматизаторам идентичным натуральным, т.к он полностью идентичен ванилину, встречающемуся в стручках ванили. Многие производители часто сталкиваются с проблемой исчезновения аромата ванилина после выпечки, приходится увеличивать дозировку ванилина, что неблагоприятно сказывается на цене готового продукта.

Компания ООО «Урал Ингредиент» предлагает ароматизаторы группы «Фаворит» изготовленные в виде гомогенной эмульсии по специальной технологии с использованием натуральных эфирных масел, экстрактов и дистиллятов, производства компании «Юнифайн Ф и Би».

В ассортименте: Фаворит «Ваниль», «Апельсин», «Барри-горький миндаль» и Фаворит «Лимон».

Неоспоримые достоинства ароматизаторов:

- очень низкая дозировка 5 г на 1 кг продукта;

- стабильное качество;

- многофункциональное использование: 100% термостабильность при выпечке и устойчивость аромата при замораживании;

- гомогенная эмульсия позволяет ароматическим веществам равномерно распределяться в тесте (креме), исключается распыл при использовании ванилина кристаллического.

отдел кондитерских и хлебопекарных ингредиентов, (351) 775-09-07, 775-45-47 

 

16.04.2012
16.04.2012