Обычно после выпечки куличей, уже через 7 - 8 часов начинается процесс черствения. Это связано с изменением структуры крахмала. Присутствуя в муке, крахмал находится в кристаллическом состоянии, в присутствии воды (при выпечке) он превращается в клейстер. При хранении куличей происходит обратный процесс перехода клейстера в кристаллы.
Чтобы замедлить процесс черствения необходимо не только подбирать сырье, но и использовать специальные ингредиенты. Для этого мы предлагаем Вам использовать следующее:
-
Эмульгатор-улучшитель "Монопалс", который взаимодействуя с амилазой крахмала, образует комплексы, которые существенно затормаживают процесс ретроградации.
-
Хлебопекарный улучшитель "Лесимакс ВМ-15", в состав которого входят ферменты, эмульгатор, способствующие увеличению начальной мягкости и замедлению процесса черствения в процессе хранения.
С использованием данных ингредиентов нами наработано несколько видов куличей.
За более подробной информацией обращайтесь в отдел кондитерских и хлебопекарных ингредиентов.