Нами предложены натуральные красители компании «Хр.Хансен» (Дания), а так же пищевые красители в широком ассортименте , жидкая и сухая форма, таких производителей «Kapi Exports» Утар Прадеш (Индия) и « Flavorchem International Inc.»(Канада).
При производстве йогуртов, десертов и других кисломолочных продуктов.
Канистру с красителем обязательно нужно взбалтывать перед применением, так как допускается естественный осадок красящего пигмента.
Краситель желательно вносить в молоко после пастеризации, охлаждения и до ферментации, предварительно смешав его с небольшим количеством молока или воды.
рН йогурта ~4,5-4,6. Это необходимо учитывать в связи с тем, что при разных уровнях кислотности в различных продуктах оттенки натуральных красителей могут быть различными.
Свекольный краситель неустойчив к свету и высоким температурам. Поэтому не рекомендуется вносить краситель в молоко до пастеризации и упаковывать готовый продукт в прозрачную тару.
Рекомендуем начинать дозировку с минимальной, постепенно увеличивая небольшими количествами.
По вопросам внесения красителя в другие продукты питания, просим обращаться в отдел молочных ингредиентов компании «Урал Ингредиент», (351) 775-09-08.