Ha-Lactase - это нейтральный препарат b-галактозидазы (лактазы), произведенный путем ферментации отобранного штамма дрожжей Kluyveromyces fragilis.
Ha-Lactase способствует гидролизу лактозы в смесь глюкозы и галактозы
Ha-Lactase гидролизует 70 - 80% лактозы.
Продукт соответствует спецификациям рекомендованным JECFA для пищевых
расщепляющих энзимов.
Внешний вид - На-Lactase – светло-коричневый жидкий ферментный препарат.
Технические данные: Активность: Мин. 2850 ЕАЛ/мл*
Диапазон активности: Температура: 40 - 50° С, рН: 6 – 7
ПРИМЕНЕНИЕ
- производство молочных продуктов с пониженным содержанием лактозы для людей, не усваивающих лактозу;
- при производстве ароматизированных молочных напитков (снижается количество внесения сахара и ароматизатора без снижения эффекта сладости и запаха);
- при производстве сгущённого молока (для предотвращения кристаллизации лактозы);
- сокращает время сквашивания при производстве кисломолочных продуктов;
- йогурт получается более сладким, количество подсластителя снижается при производстве йогурта с фруктами;
- при производстве мороженного (не образуются кристаллы лактозы-отсутствие песчаной консистенции);
- при производстве сгущённой сыворотки.
А так же разработана техническая документация:
ТУ 9222-524-00419785-13 «Молоко питьевое низколактозное термообработанное»
Дата введения: 30.05.2013г
Дозировка: 1л HA-LACTASE на 1 т молока при 5º С.
Условия хранений\срок хранения: На-Lactase хранится при температуре 0 - 6° С.
при соблюдении данных условий хранения продукт сохраняет активность в течение минимум шести месяцев.
Упаковка: На-Lactase продается в канистрах по 5 и 25 л.